Политическая беседкаСоцзащита в приоритете: называны демографические итоги социальной политики

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 442
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Соцзащита в приоритете: называны демографические итоги социальной политики

Сообщение denis » 31 мар 2018, 15:33

Изображение
В марте по ТВ показали документальный фильм «Миропорядок 2018». Документалка получилась отличной, кто ещё не смотрел, обязательно гляньте. Меня лично заинтересовал эпизод, где Путин рассказывает Соловьеву некоторые детали со знаменитой встречи с Трампом на G20. Оказывается, российский лидер пообщался не только с президентом США, но и с его обворожительной супругой Меланьей Трамп.

И говорили они не только о рыбалке.

Как выяснилось, первая леди США на пару с супругой премьер-министра Италии настоятельно расспрашивали Путина о мерах поддержки материнства.

«Особенно женщин интересовала наша программа по демографии. Я рассказывал им о том, когда и как мы вводили меры по поддержке материнства и детства, что такое материнский капитал, на каких принципах мы организовали эту работу. Их это очень действительно заинтересовало, они удивились объему материнского капитала», — рассказал Путин.

Впрочем, интерес первых леди к российской социальной политике вполне оправдан — в этом направлении РФ сделала огромный шаг вперед. За короткий срок удалось добиться существенных результатов.

11 сентября Минздрав России сообщил, что показатель продолжительности жизни россиян побил исторический рекорд и достиг отметки в 72,5 года. А к 2030 году Россия должна войти в число стран, в которых продолжительность жизни составляет больше 80 лет.

Просматривается положительная динамика и в развитии материнского капитала. В 2018 году программа маткапитала должна была прекратиться. Однако Путин заявил, что её следует не только продлить вплоть до 31 декабря 2021, но и ввести дополнительные возможности использования маткапитала.

«Средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются», — заявил Путин.

По инициативе Путина женщинам, родившим первого или второго ребёнка в 2018 году, предусмотрена ежемесячная выплата в размере 11 522 рублей (для семей со среднедушевым доходом ниже 19 719 рублей).

Что примечательно, программа маткапитала напрямую влияет на демографическую обстановку в стране. Согласно официальным данным, в начале 2017 года число многодетных семей в России составило 1 млн 566 тыс., что на 25% больше показателей последней переписи населения (1 млн 250 тыс. семей; Всероссийская перепись населения состоялась в 2010 году). Около 100 тыс. российских семей воспитывают пять-семь детей, а 929 семей — 11 детей и более.

Потому ничуть не удивительно, что Мелания Трамп так заинтересовалась российской программой соцобеспечения. Просто в отличие от какой-нибудь «Обама-кейр», путинские инициативы на практике доказывают свою эффективность, повышая год от года как уровень социальной защиты граждан, так и демографическую обстановку в стране.
Источник - https://mpsh.ru/34526-matkapital-demogr ... utina.html



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение