«Родина» предлагает ввести ежемесячную доплату к пенсии для пожилых петербуржцев

Народное волеизъявление всех уровней: от муниципальных выборов до референдумов
Аватара пользователя
Автор темы
Masha78
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 22.06.2021
 «Родина» предлагает ввести ежемесячную доплату к пенсии для пожилых петербуржцев

Сообщение Masha78 »

Изображение

Этой весной пожилых петербуржцев «порадовали» новостью о том, что с начала года средний размер пенсии в Северной столице составил 17 294 рубля. При этом Ленобласть вошла в ТОП-10 российских регионов с самыми высокими пенсиями. Получается, там и уровень жизни выше, чем в городе.

Вот и ответьте себе на вопрос: смогут ли питерские пенсионеры прожить на такую смехотворную сумму? И это при высокой «коммуналке» и дорогих продуктах питания. Покупка лекарств тоже влетит в копеечку!

Можно сколько угодно экономить, но результат будет печальным: без помощи детей и других родственников на несчастные 17 000 не прожить. По сути, пожилые люди, в молодости работавшие на благо страны, воспитывавшие детей и часто во всем себе отказывавшие (вспомним те же «лихие 90-е»!), оказались в трудной жизненной ситуации. Несомненно, государство должно им помочь, причем данную проблему можно решить на уровне региона.

Мои родители тоже постарели. Я помогаю, чем могу, но хотелось бы больше. Мать и отец на двоих получают чуть больше 30 000 рублей, причем большая часть совместного бюджета уходит на лекарства и ту же «вечную коммуналку». Я закупаю продукты, но родителей эта ситуация напрягает. Они считают, что их ребенок сам должен стать на ноги. Ведь сейчас мои расходы только растут, а доходы, особенно в связи с пандемией, резко упали.

Неудивительно, что меня задела за живое встреча с активистами, рассказавшими о весьма интересных инициативах, принадлежащих партии «Родина». Сначала глаз зацепился за одежду с этой надписью. Что для нас Родина? Страна, где мы родились и живем, а для кого-то родной дом с конкретным адресом. У каждого в душе своя родина, стоит признать.

Изображение

Впрочем, хотелось рассказать о предложениях родинцев, которые мне понравились. Они предлагают ввести «ленинградскую надбавку» к пенсии для пожилых петербуржцев, чьи доходы не превышают 19 000 рублей, у нас в Питере сейчас такой МРОТ.

Что касается «ленинградской надбавки», то родинцы предлагают каждый месяц питерским пенсионерам доплачивать по 10 000 рублей. Стоит ли говорить, что я с радостью подписался под данным предложением?

Правда, рядом кое-кто пытался критиковать инициативу «Родины». Мол, очень много денег нужно на эти цели и где их взять? Таким критиканам был дан четкий ответ – питерские депутаты «помогут»!

Да, именно так. Родинцы предлагают отменить для депутатов ЗакСа зарплаты, чтобы перенаправить высвобожденные средства на реализацию социальных проектов, благоустройство города и те же доплаты для пенсионеров. Полагаю, суммы будут внушительные, ведь наши парламентарии обросли дорогой недвижимостью, банковскими счетами и элитными автомобилями. Все о себе думают, переживают, вытирая ноги о судьбы простых работяг. Последние, к слову, получат те же гроши, что и мои родители.

Может, это и наивно звучит, но хочется справедливости. Это и привлекло меня в предложениях родинцев – настоящая забота о людях, а не популизм, которым нас регулярно пичкают зажравшиеся «слуги народа».


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Выборы, референдумы, опросы»