Главред «Эха Москвы» рассказал про иностранных спонсоров

Обсуждение материалов оппозиционных СМИ
Аватара пользователя
Автор темы
frostynas
Участник
Участник
Всего сообщений: 128
Зарегистрирован: 28.07.2020
 Главред «Эха Москвы» рассказал про иностранных спонсоров

Сообщение frostynas »

Главред радиостанции «Эхо Москвы» сознался в том, что его организация получает иностранное финансирование.
Изображение
Едва ли кто-то сомневался, что продажный Венедиктов пользуется деньгами своих заграничных спонсоров, но наконец-то он лично подтвердил сей факт. В эфире «Эха» он сам рассказал, что использовал деньги американского акционера радиостанции Владимира Гусинского. Сам он назвал это «представительскими расходами», но как пишут в СМИ, с корпоративной карточки американской компании оплачивались не только командировки Венедиктова (включая гостиницы и ужины в дорогих ресторанах), но и личные траты его сына Алексея. Хотя я уверена, что там и личные траты Венедиктова-старшего были.
Кстати, названный Гусинский – далеко не единственный иностранный спонсор радиостанции. Согласно данным Минюста, «Информационное агентство «Эхо Москвы» (подконтрольное радиостанции АНО) за период с 2014 по 2016 год получила от иностранных организаций около 8 миллионов рублей. Вам не кажется, что есть очень заметная связь между такой большой суммой за два года от иностранцев, и организацией, которая пропагандирует антироссийские взгляды? Да и данные эти только за два года, сколько там миллионов было за всю работу станции?
Помимо этого, 20% уставного капитала организации принадлежит американскому фонду «Открытое общество», которое спонсирует так называемые «независимые» СМИ по всему миру. Фонд еще в 2015 году признали нежелательной организацией на территории России. То есть деятельность фонда несла потенциальную угрозу безопасности нашего государства. Логическую цепочку объяснять, надеюсь, не надо.
Федеральное агентство новостей (ФАН) уже обратилось к Генеральной прокуратуре с просьбой проверить «Эхо Москвы» на иностранное финансирование. На мой взгляд очевидно, что это подтвердится, и радиостанция окажется в списке иностранных агентов, где она уже давно должна числиться. Непонятно, почему этого до сих пор не произошло, особенно учитывая, какую антироссийскую деятельность ведет «Эхо Москвы».


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Либеральные СМИ»