Внешняя политикаЖурналистские штампы: что «угрожает» западной демократии

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
alalal
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 27.02.2018
 Журналистские штампы: что «угрожает» западной демократии

Сообщение alalal » 01 апр 2018, 21:08

Сегодня на видеохостинг Youtube было залито видео, которое как нельзя лучше иллюстрирует продажность западных дикторов и журналистов.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?time_cont ... u04mMCCH5c[/youtube]
Как стадо баранов, представители СМИ, талдычат одно и то же, даже не меняя при этом речевых оборотов и конструкций.
Представленные в видеоролике американские журналисты яро заверяют зрителей о том, что фэйковая информация, распространяющаяся на просторах Интернета, всерьез может стать угрозой демократии.
Такие телеканалы, как CBS21, Fox56, NBC6 и некоторые другие просто-напросто заучили фразу «This is extremely dangerous for our democracy», что в переводе означает «Это чрезвычайно опасно для нашей демократии». Автор видео соединил речь всех говорящих воедино. И фраза, произнесенная хором, просто наводит ужас.
Очевидно, что ведущим раздали фразы-клише, обязательные для анонсирования в новостном выпуске. Такие шаблоны нацелены на создание у аудитории мнения о том, что вся «ложная» информация в Интернете отлична от той, которую провозглашают власти. И это, разумеется, «неправильно»
Согласно ФАН, автором разоблачения может стоять президент компании Sinclair Broadcast Group Скотт Ливингстон, который ранее уличил американские СМИ в штамповке «фальшивых новостей». Ливингстон также назвал происходящее тревожной тенденцией.
Разоблачитель показал, что та свобода слова и неподкупность, которой частенько кичатся американские и европейцы, являются полной фикцией.
По мнению профессора Американского университета Джейн Холл, то, что делает Sinclair Broadcast Group, является корпоративной пропагандой. Она называет это попыткой Дональда Трампа продвинуть свою позицию.
Надо сказать, что видео собрало немало комментариев, в которых пользователи возмущены работой СМИ:

- «Чрезвычайно опасно для нашей демократии» вызывает тошноту, я не знал, что американские СМИ еще хуже, чем французские»

- «Каждому из этих дикторов должно быть стыдно»

А один остроумный комментатор Cesar The Salad написал следующую фразу: «Это чрезвычайно безопасно для нашей диктатуры», что уже больше походит на правду.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение