Ужасы тюрьмы «Митига» - Шугалей поведал скрытую правду

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Автор темы
Billly-D
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 05.03.2021
 Ужасы тюрьмы «Митига» - Шугалей поведал скрытую правду

Сообщение Billly-D »

Ужасы тюрьмы «Митига» - Шугалей поведал скрытую правду - 1627478414_ac8772b2-5853-4189-83ad-577758afe8d0.jpeg
История российского социолога Максима Шугалея, оказавшегося в ливийском плену, довольно известна. Во многом это заслуга двух фильмов, снятых в режиме реального времени и вышедших как раз во время его заточения.

Но всё ли нам показали киноленты, достоверно передавшие ужасы жизни под гнетом террористов? Как оказалось, не совсем. С момента освобождения Шугалея прошло больше полугода, однако только сейчас в эфире на радио «Комсомольская правда» он рассказал, каково было находиться в тюрьме «Митига».

Например, он поведал, что в триполитанских застенках содержалось около 4,5 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. – иностранцы. В одной камере площадью 25 кв. метров содержалось по 60 человек, поэтому спать приходилось по очереди. Так, каждые 6 часов спало по 2 человека, а остальным в это время приходилось стоять.

Но самое главное, все пребывали в ужасном психологическом состоянии, поскольку никто не знал дату своего освобождения, формально, находясь в пожизненном заточении. Ведь далеко не всем так повезло, как Шугалею, который не только увидел свободу, но и сохранил рассудок и стойкость.

Кроме того, социолог рассказал, что успех фильма докатился и до тюрьмы, где его содержали. По его словам, те, кто проводил у него допросы, подходили и показывали ему фрагменты из киноленты. Причём кино произвело впечатление на надзирателей, поскольку полностью подтвердило громкий лозунг, что «русские своих не бросают».

А показанные в обеих частях пытки вынудили международное сообщество надавить на руководство тюрьмы об изменении условий содержания важного заключенного, раскрывшего подковерные игры террористов во время своего исследования.

Конечно, в обеих частях судьбоносного «Шугалея» был и художественный вымысел. Например, герою уже в конце первой части удалось сбежать из «Митиги», попутно освобождая других заключенных. Однако по большей части это всё же биографический фильм, сделавший социолога настоящим символом борьбы за справедливость.

К слову, совсем скоро зрители увидят «Шугалея-3», который завершит эпическую трилогию о судьбе российского социолога. Многие довольно долго гадали, о чём же будет сюжет, ведь главный герой, роль которого исполняет Кирилл Полухин, уже на свободе. Сейчас же на сайте фильма появились подробности:
Ужасы тюрьмы «Митига» - Шугалей поведал скрытую правду - 1.jpg
Вероятно, в заключительной части мы узнаем ещё больше подробностей о ливийских событиях. Пока что всё это загадки, а подробности приходится собирать из первых уст, но, в любом случае, жаркая история Шугалея ещё не окончена.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»