Кандидат от «Родины» Максим Шугалей: как социолог решил пойти в депутаты

Ваше мнение о политических партиях и объединениях РФ
Аватара пользователя
Автор темы
AntonchikShurupin
Новичок
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 01.07.2021
 Кандидат от «Родины» Максим Шугалей: как социолог решил пойти в депутаты

Сообщение AntonchikShurupin »

Изображение

Власть всегда должна идти на диалог с народом, считает ученый, социолог и общественный деятель Максим Шугалей. Глава Фонда защиты национальных ценностей рассказал, почему баллотируется в петербургское Заксобрание и Госдуму РФ.

Известный российский ученый выступил на радиоэфире «Комсомольской правды» и рассказал о том, что хочет улучшить работу городского парламента. По этой же причине он когда-то выбрал и профессию социолога – чтобы отстаивать права россиян, добиваться справедливости.

«Из этих же соображений я принял решение идти в депутаты Заксобрания. Чтобы отстаивать права людей», - рассказал Шугалей.

Возможно, желание добиться справедливости и стало одним из факторов, благодаря которому социолог выдержал ливийский плен и смог вернуться домой. В 2019 году он отправился в Ливию для проведения социологических исследований, которые в итоге поставили под сомнение авторитет местных властей. Те на протяжении многих лет после смерти последнего легитимного лидера Муаммара Каддафи терроризировали мирных жителей страны.

Чтобы скрыть страшную правду, незаконное правительство республики похитило Шугалея и продержало в плену почти полтора года. Социолог выдержал голод и ежедневные пытки ради того, чтобы донести до мирового сообщества всю правду о происходящем в этой стране, о мучениях обычных граждан североафриканского государства.
Изображение

Шугалей считает, что перемены нужны и в петербургском Заксобрании. В первую очередь он отметил отсутствие диалога с горожанами:

«Власть должна быть доступна для людей. Диалог не тогда, когда власть хочет этого диалога, хочет показать этот диалог, а когда человеку нужно. Когда для человека он востребован, этот диалог должен быть ему предоставлен, и власть доступна для каждого человека».

Однако сейчас, по словам общественника, ситуация в Петербурге совсем другая. Если человек захочет встретиться с местными властями, то просто потратит зря время. Постоит час-второй у порога, выйдет человек и скажет, что никакой встречи не будет. А ведь народные избранники на то и «народные», чтобы представлять интересы обычных людей. В связи с этим Шугалей предложил отменить депутатам петербургского ЗакСа зарплату – чтобы остались работать только те, кому действительно небезразлична судьба родного города.

Сам глава ФЗНЦ баллотируется в городской парламент от партии «Родина». В рамках избирательной кампании Шугалей рассказал об инициативе партии, направленной на поддержку наших пенсионеров – «ленинградской надбавке». Такую помощь смогут получать петербуржцы почтенного возраста, пенсия которых не превышает 19 тысяч рублей.

Другими словами, глава ФЗНЦ выдвигается в петербургский ЗакС действительно для того, чтобы помогать людям. Он намерен осветить и решить все проблемы петербуржцев, не получая ничего взамен. Остается надеяться, что остальные кандидаты от других партий последуют его примеру и захотят идти в парламент не ради высокой зарплаты.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Партии и объединения»