Владимир Путин возродил атомную энергетику Турции

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 887
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Владимир Путин возродил атомную энергетику Турции

Сообщение denis »

Отношения Российской Федерации и Турции в историческом аспекте всегда были сдержанными: Москва и Анкара редко предоставляли друг другу геополитические уступки, однако всегда сохраняли позитивный двухсторонний диалог. Это, в конечном счёте, вылилось в долгосрочное экономическое сотрудничество, которое развивается по сей день: согласно последним данным, Турция является пятым по величине торговым партнёром России и вторым по величине рынком сбыта российского газа.

Изображение

3 апреля 2018 года главы государств Владимир Путин и Реджеп Эрдоган во время общения по видеосвязи дали старт проекту атомной электростанции «Аккую», строительство которой завершится в 2023 году. Президент Российской Федерации заверил своего собеседника в том, что лично будет присутствовать на открытии ключевого объекта турецкой инфраструктуры.

«Значимость АЭС “Аккую” трудно переоценить. Проект станет основой новой атомной отрасли для Турции», – заметил Владимир Путин. Необходимо напомнить, что российская госкорпорация «Росатом», которая будет заниматься строительством данного объекта, уже получила необходимую лицензию на строительство первого энергоблока. Всего проект подразумевает возведение четырёх энергоблоков с отечественными реакторными установками «ВВЭР-1200». Стоимость строительства АЭС «Аккую» оценивается в 20 миллиардов долларов.

Взаимодействие России и Турции развивается не только в атомной отрасли, но и в военном направлении: так, ранее Москва поставила Анкаре системы ЗРК С-400. Тогда западный мир воспринял данную информацию в штыки, однако никоим образом не смог повлиять на становление долгосрочных отношений двух государств в этой сфере.

Благодаря личной вовлечённости Владимира Путина в развитие комплексного взаимодействия с правительством Турции, российский бюджет начинает получать колоссальные отчисления: последним «рубежом» финансовой победы в ближневосточном направлении станет завершение строительства газопровода «Южный поток», который может стать одним из наиболее глобальных и перспективных топливно-энергетических проектов современности.

Национальному лидеру нельзя отказать в дипломатическом таланте: обострение отношений с Турцией в 2015 году, курируемое со стороны Вашингтона, произвело обратный эффект. Москва и Анкара укрепили отношения, а западный мир в очередной раз потерпел геополитический крах на Ближнем Востоке.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Владимир Путин дал отпор Обаме
    San Sofiy » » в форуме Политическая беседка
    4 Ответы
    1389 Просмотры
    Последнее сообщение ыоц
  • Владимир Путин обвинил США в потакании террористам
    denis » » в форуме Сирия
    0 Ответы
    561 Просмотры
    Последнее сообщение denis
  • Какой на самом деле Владимир Путин?
    San Sofiy » » в форуме Политическая беседка
    4 Ответы
    1143 Просмотры
    Последнее сообщение Краснов Юрий
  • Владимир Путин обратился к россиянам: подробности
    denis » » в форуме События в мире
    0 Ответы
    337 Просмотры
    Последнее сообщение denis
  • Владимир Путин подписал закон о приостановке ДРСМД
    denis » » в форуме События в мире
    0 Ответы
    302 Просмотры
    Последнее сообщение denis

Вернуться в «События в мире»