Внутренняя политикаМнение экспертов: блокировка Telegram Роскомнадзором неизбежна

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
alalal
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 27.02.2018
 Мнение экспертов: блокировка Telegram Роскомнадзором неизбежна

Сообщение alalal » 04 апр 2018, 12:30

Мнение экспертов: блокировка Telegram Роскомнадзором неизбежна - medium-15227528524fa3cd4bc3122b177a21c08cf16b0c26.jpeg
Роскомнадзор завел свой официальный канал в российском мессенджере Dialog – именно ему ведомство прочит роль «заменителя» Telegram. В понедельник, 2 апреля, стало известно, что РКН так и не получили от представителей Telegram ключи шифрования, а значит, если ничего не изменится, то мессенджер ожидает блокировка на всей территории РФ. Более того, многие эксперты считают вопрос блокировки уже решенным – к более удачному исходу нет никаких предпосылок.

В связи с этой ситуацией, у многих людей, регулярно пользующихся популярным мессенджером, возникает вопрос: чем его можно заменить? Ведь большинству пользователей явно не хотелось бы потерять привычное удобство и функционал Telegram. В Роскомнадзоре уверены – одним из возможных «преемников» может стать Dialog, обладающий большинством необходимых функций и интуитивно понятным интерфейсом. Кроме этого, в РКН отмечают, что данные пользователей в этом мессенджере шифруются, а сервера находятся на территории России, что исключает влияние на них из-за рубежа.

Кроме этого, эксперты отмечают, что Telegram обладает очень внушительным количеством российских пользователей, и после его блокировки другие мессенджеры будут активно бороться за освободившуюся аудиторию. Это повысит здравую конкуренцию, а значит станет толчком к развитию для других проектов. Таким образом, недостатка в альтернативах возникнуть не должно, и единственная проблема, с которой могут столкнуться пользователи – проблема выбора нового мессенджера.

Как отметил председатель Ассоциации пользователей социальных сетей Владимир Владимиров, на данный момент существует много хороших, надежных, а главное – законных вариантов, способных достойно заменить Telegram. «Есть мессенджер "Кубик", может получить пользовательскую версию мессенджер Titanium. В конце концов, есть знакомые всеми популярные Viber и WhatsApp», - перечислил эксперт несколько ресурсов, отметив, что к последним у РКН тоже могут быть некоторые вопросы.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение