Внешняя политикаБлокировки страниц российских СМИ в facebook вызвали большой общественный резонанс

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Участник
Участник
Всего сообщений: 142
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Блокировки страниц российских СМИ в facebook вызвали большой общественный резонанс

Сообщение v_politike » 04 апр 2018, 21:29

Блокировки страниц российских СМИ в facebook вызвали большой общественный резонанс - orig-15227825243ec19cc717762114bbd84f8ff0b24358.jpeg
Вчерашняя волна блокировок аккаунтов крупных СМИ в facebook запустила очень серьезную реакцию среди новостных агентств России – помимо обращений, отправленных российским властям с просьбами разобраться в ситуации, представители СМИ устраивают различные акции, стремясь призвать внимание общественности к проблеме. Беспричинные баны со стороны соцсети моментально были признаны проявлением политической цензуры – facebook, поддерживающий прозападную политику, сначала привлек российскую аудиторию при помощи российских СМИ, а затем «избавился от конкуренции», чтобы беспрепятственно транслировать свою ангажированную точку зрения россиянам.

Безусловно, такая вопиющая наглость не могла остаться без внимания – ФАН уже разместило на своём сайте объявление о наборе журналистов, способных свободно писать и общаться на английском языке. В планах агентства создание новой структуры, способной продвигать непредвзятые и честные новости за рубежом, в обход «цензуры» фэйсбука. Свой проект ФАН назвало «Проснись, Америка!»

Не остались в стороне и другие представители СМИ – так активист Николай Зубов объявил о том, что в результате блокировок пострадали и ресурсы вообще не причастные к политике: «Объясните, как на выборы в США могла повлиять группа Вестник Пскова, где публиковалась афиша культурных мероприятий и новости города?», - удивляется он полной несостоятельности информационных фильтров facebook. Также Зубов создал петицию с требованием прекратить попытки Запада контролировать интернет и разблокировать страницы российских СМИ. «Я, как активный пользователь Facebook, удивлен и недоволен явно политической цензурой», - сообщает он.

Конечно, трудно предположить, откликнется Марк Цукерберг на все эти призывы, или нет, но понятно, что в такой ситуации ему придется хоть как-то объяснить произошедшее – пока что представители соцсети никак не обозначили причины блокировок.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение