Политическая беседкаХостинг Youtube собирает информацию о малолетних пользователях по всему миру

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Капуста
Участник
Участник
Всего сообщений: 95
Зарегистрирован: 09.04.2016
 Хостинг Youtube собирает информацию о малолетних пользователях по всему миру

Сообщение Капуста »

Как стало известно, правозащитники из американского Центра цифровой демократии подготовили коллективный иск в отношении хостинга YouTube, оказавшегося небезопасным ввиду того, что осуществляет сбор информации о детях.
По словам адвокатам, действия портала нарушают закон о защите конфиденциальности детей в интернете, поскольку речь идет о сборе информации о детях до тринадцати лет, которые смотрят видео на сервисе.
Изображение
Как считает Джефф Честер, один из правозащитников, которые планируют засудить YouTube, видеохостинг не ставит своей целью защиту приватности своих пользователей, а сконцентрировал все силы на получении многомиллионной прибыли:
«Google действовала с тайным умыслом, заявляя в условиях пользования YouTube, что он предназначен только для лиц старше 13 лет, в то время как на самом деле намеренно заманивает молодых людей на эту цифровую «площадку для игр», которая целиком забита рекламой».
Впрочем, не только американская видеохостинговая компания не обеспечивает безопасности своих пользователей.
Представитель социальной сети Facebook сообщил о том, что личные сообщения пользователей сканируются и проверяются на наличие противоправного контента:
«Например, в мессенджере, когда вы отправляете фотографию, наши автоматические системы сканируют ее, используя систему сравнения фотографий, чтобы определить, присутствуют ли там изображения эксплуатации детей».
Механизм действует ровно так же, как и во время поиска противоправного контента в публичных материалах пользователей. Пожалуйста, это хорошая мера, чтобы не происходило распространение экстремистской литературы внутри сообществ, к примеру. Но лезть в частные сообщения? А как же конституционное право на невмешательство в тайну личной переписки?
Стоит заметить, что и на Facebook был подан иск.
Пострадавшие в стрельбе в клубе Pulse в американском штате Орландо обратились с иском в суд, обвинив Facebook, Twitter и Google в пособничестве террористической организации «Исламское государство» (запрещено на территории РФ).
По мнению истцов, социальные сети обеспечивали организацию профилями, посредством которых шло распространение экстремистской пропаганды, а возможно, даже шла вербовка и привлечение в ячейки американских граждан.
Таким образом, американские социальные сети ради собственной выгоды собирают информацию о пользователях и распространяют информацию о террористических группировках, которые запрещены в России. Их использование небезопасно, поскольку нарушаются нормы конфиденциальности.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»