«Невеликий интриган»: пару слов о предвыборной кампании в Петербурге

Народное волеизъявление всех уровней: от муниципальных выборов до референдумов
Аватара пользователя
Автор темы
ZhorzhikPolyakov
Новичок
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 29.06.2021
 «Невеликий интриган»: пару слов о предвыборной кампании в Петербурге

Сообщение ZhorzhikPolyakov »

Странные дела творятся в последнее время в Петербурге. Похоже, что губернатор Александр Беглов никогда не слышал про разделение властей и баланс ветвей оных. Потому что в настоящий момент градоначальник активно стремится «подмять» законодательную власть под себя.

В будущем созыве Смольный хочет видеть «ручной» парламент, через который можно будет проводить абсолютно любые инициативы. Проблема же заключается в том, что подобные схемы, как правило, проворачивают кулуарно и скрытно от посторонних глаз (ну и ещё в том, что это не совсем этично и законно, но кому и когда это мешало). Нынешние же действия аппарата губернатора напоминают «слона в посудной лавке» - настолько неуклюже себя ведут городские власти.

К примеру, для видимости «оппозиционности» в Заксобрание необходимо провести две новые партии – «РПСС» и «Новых Людей». Они должны прийти на замену отжившим своё «Яблоку» и «Партии Роста» (ключевым является слишком низкий электоральный потенциал этих партий, не более 1-2%). Так вот, в команде Беглова не придумали ничего лучше, чем просто «нарисовать» подписи посредством административного ресурса. Согласитесь, не особо изящно?

Или вот ещё кейс. На днях стало известно, что практически в полном составе отказали в регистрации практически всем выдвиженцам от партии «Родина», оставив лишь двоих (причина – брак в подписях). Почему же это произошло? Казалось бы, «Родина» придерживается весьма консервативной идеологии и должна была пройти этот этап без проблем. Дело в том, что партию на выборы ведут хорошо узнаваемые люди вроде певицы Татьяны Булановой и социолога Максима Шугалея. Как уже отмечалось выше, Смольный не заинтересован в прохождении в парламент кого-либо, кроме «своих» ставленников, а лишняя конкуренция властям совершенно ни к чему (хотя Шугалея всё-таки зарегистрировали). Кстати, примерно аналогичные схемы питались провернуть и в отношении «Яблока» и «Партии Роста».

На даже на этом странности не заканчиваются. Сегодня произошло чудо. С критикой властей выступили представители «Единой России». Оказалось, что такой цирк с конями в преддверии выборов не по душе и им. В итоге депутаты обратились в ЦИК с просьбой проконтролировать ситуацию. С учётом того, что Памфилова ранее неоднократно обращала внимание на бардак в питерском Горизбиркоме, есть немалая вероятность положительного исхода.

Что в итоге? Господа, это позор. Одно дело, когда подобное происходит в каком-нибудь отдалённом селе на Камчатке и совершенно другое, когда речь идёт о Петербурге. Для «окна в Европу» электоральные приёмы родом из банановых республик абсолютно недопустимы.


Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Выборы, референдумы, опросы»