События в миреМеждународная безопасность: Россия выступает посредником в урегулировании северокорейского конфликта

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 852
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Международная безопасность: Россия выступает посредником в урегулировании северокорейского конфликта

Сообщение denis »

На сегодняшний момент напряженность в отношениях между Южной Кореей и КНДР постепенно идет на спад и впоследствии сойдет на нет, если стороны не совершат каких-либо шагов, направленных на эскалацию конфликта.

Сейчас активно ведется подготовка к встрече 27 апреля президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров.

Помогает налаживать отношения и российская сторона, выступающая в роли посредника.
Как сообщил посол Южной Кореи в Москве У Юн Гын, Россия поддерживает межкорейский диалог и высоко оценивает роль Сеула в решении этой проблемы.

"Правительство Республики Корея продолжит налаживать стратегический диалог с российской стороной в процессе разрешения северокорейской проблематики. Мы рассчитываем на продолжение конструктивной роли российской стороны", - сообщил посол Южной Кореи.

Южная Корея выступает инициатором расширения и торгово-экономического сотрудничества с Россией, заявляя при этом о том, что необходимо подключить и КНДР. Взаимодействие в области инновационной экономики и информационных технологий также входит в планы государств, об этом сообщил посол республики в Москве У Юн Гын.

"Что касается взаимодействия по научно-техническому направлению, на полях Восточного экономического форума в прошлом году Россия и Республика Корея подписали меморандум о взаимопонимании в области инвестиций, - сказал он. - Речь идет о создании инновационной платформы".

Кроме этого, дипломат сообщил о проведении Дня науки и технологий: "Мы также договорились в этом году провести День науки и технологий и подписали меморандум в области информационных технологий. Сейчас идут тесные контакты по развитию инновационных направлений".

Что касается конфликта северокорейского руководства и американских властей, то Кремль в этом вопросе выступает за конструктивный диалог между сторонами. Москва поддерживает шаги северокорейского руководства, направленные на межкорейское сближение, нормализацию отношений между двумя корейскими государствами, а также налаживание прямого диалога с США, которое идет в русле предложенной Россией и поддержанной Китаем «дорожной карты».

Таким образом, постепенно происходит урегулирование разногласий на Корейском полуострове, и внешняя политика, проводимая Россией, напрямую этому способствует. Москва понимает, что в этом вопросе необходимы взвешенные и рациональные решения.

Изображение



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»