Глава ЦИК выдвинула предупреждение губернатору и ГИК Петербурга

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
Number.0ne
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 08.01.2021
 Глава ЦИК выдвинула предупреждение губернатору и ГИК Петербурга

Сообщение Number.0ne »

Выборы на носу, а в Северной столице бардак: губернатор Александр Беглов не может навести порядок на избирательных участках. Очередной раз выборы в Петербурге привлекают внимание Центризбиркома. Глава российского ЦИК Элла Памфилова выдвинула предупреждение Горизбиркому и градоначальнику Петербурга за игнорирование требований вышестоящей инстанции.

Дело в том, что Александр Беглов почему-то решил лишь частично выполнять требования ЦИК РФ. Памфилову возмутили «кочующие» между районами города председатели участковых избирательных комиссий. Уже был зафиксирован случай, как с одного избирательного участка №48 уволилось более 10-ти сотрудников, а в тот же день на другом участке №47 их взяли на работу. Более того, стало известно, что на новое рабочее место их устроили несколько днями ранее увольнения. Загадка…

Естественно, ЦИК не смог закрыть глаза на такой вопиющий случай и сделал замечание петербургскому горизбиркому. ГИК решил проблему по-своему, решив, что если частично отправить в отставку нарушителей, так сказать, для вида, то конфликт утихнет. Однако не вышло, Элла Памфилова решила лично разобраться в предвыборном беспорядке Северной столицы. Последней каплей стало обращение известной певицы Татьяны Булановой, которая баллотировалась в местный ЗакС, но ей было отказано.

В этом году петербургская предвыборная гонка весьма удивляет. Кандидатам отказывали в участии в выборах по выдуманным причинам: кому-то не разрешалось размещать стандартные агитационные материалы, а кто-то имел в бюллетенях «двойников». Двойные стандарты ГИК Петербурга и безразличие Беглова не оставило главу ЦИК равнодушной. Журналисты предположили, что бывшие коллеги - губернатор Петербурга Александр Беглов и глава петербургского ГИК Наталья Чечина - могут быть заинтересованы в предвыборных махинациях.
Глава ЦИК выдвинула предупреждение губернатору и ГИК Петербурга - image.jpg


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»