Политическая беседкаКоллективный бред: «Большая семерка» направила России заявление «по делу Скрипаля»

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Участник
Участник
Всего сообщений: 144
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Коллективный бред: «Большая семерка» направила России заявление «по делу Скрипаля»

Сообщение v_politike » 17 апр 2018, 18:36

Запад не оставляет попыток голословно обвинить Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.
Сегодня главы «Большой семерки» сделали совместно заявление в сторону российских властей, в котором потребовали ее ответить на все вопросы, касающиеся инцидента: «Мы, министры иностранных дел стран «Большой семёрки»: Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединённого Королевства, США и верховный представитель ЕС соглашаемся с оценкой Великобритании, что с высокой долей вероятности ответственность за это нападение несёт Российская Федерация, и что нет другого правдоподобного объяснения этому. Мы осуждаем продолжающиеся отказы России отвечать на законные запросы британского правительства, что еще раз подчеркивает ответственность российской стороны», - сказано в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Канады.
Британская сторона и ее союзники так и не нашли никаких доказательств, подтверждающих свою позицию, однако вот западным спецслужбам есть, что предъявить.
Как заявляет ветеран СВР Игорь Морозов, симптомы отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери могут указывать на использование легкого нервно-паралитического газа типа BZ, стоящего ранее на вооружении у НАТО. Выяснилось, что обнаруженный химикат не производился ни в РФ, ни в СССР. Сейчас эти данные ещё предстоит подтвердить экспертам из ОЗХО, куда, по словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, российская сторона уже отправила запрос.
По словам главы комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонида Слуцкого, по итогам лабораторного заключения швейцарского центра радиологического и химико-бактериологического анализа, стало окончательно ясно, что «ситуация с обвинением в адрес РФ совершенно, абсолютным образом недоказательна и безосновательна».
Несмотря на отсутствие фактов, доказывающих причастность России к отравлению Скрипалей, Британия продолжает устраивать провокации, приплетая теперь к делу кибератаки: якобы российская разведка в течение 5 лет следила за бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью, в частности, читала ее почту. Однако в российском МИДе нашли, что ответить провокаторам: раз Лондону это стало известно, то смело можно предположить, что британский Центр правительственной связи (GCHQ) следил за Юлией все эти годы.
Одним словом, позиция Лондона рассыпается в пух и прах, а чтобы не выглядеть совсем уж по-клоунски, провокатор тащит за собой подмогу в лице «G7».

Изображение



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение