Внешняя политикаТокио «прогнулся» под Вашингтон с обвинениями в адрес России по «делу Скрипалей»

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 452
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Токио «прогнулся» под Вашингтон с обвинениями в адрес России по «делу Скрипалей»

Сообщение denis » 19 апр 2018, 00:14

Сброшенные США на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы на завершающем этапе Второй мировой войны окончательно установили гегемонию Вашингтона над Токио. Вопиющей факт агрессии настолько шокировал японцев, что они до сих пор готовы признавать за Штатами право на ношение кителя «мирового жандарма», полностью заляпанного в крови невинно убиенных людей.

Изображение

Премьер–министр Соединенного Королевства Тереза Мей, распустившая бездоказательные слухи о причастии Российской Федерации к отравлению четы Скрипалей в Солсбери, смогла получить поддержку со стороны прямых геополитических противников Москвы. Чрезвычайный и полномочный посол России в Японии Михаил Галузин с прискорбием признал тот факт, что Токио воспринял провокацию британских властей за чистую монету и поставил свою подпись под совместным заявлением глав МИД «Большой Семёрки».

Примечательно, что до сих пор главный свидетель происшествия в Солсбери – дочь двойного агента Сергея Скрипаля Юлия так и не смогла выйти на контакт с российским посольством Великобритании. Девушку насильно удерживают на одной из военных баз Британии, пресекая любые попытки связаться с проживающими на территории России родственниками или представителями дипмиссии в Лондоне.

Запросы Москвы относительно раскрытия информации о ходе расследования отравления четы Скрипалей также остаются без ответа: по всей видимости, британские спецслужбы в данный момент избавляются от всех улик, которые могут позволить прямо говорить о причастности силовиков Великобритании к химической атаке в Солсбери.

Примечательно, что в итоговый отчёт ОЗХО не были включены выводы независимого расследования швейцарских экспертов, которые установили присутствие на месте преступления отравляющего вещества BZ, ранее стоящего на вооружении США, Великобритании и прочих стран НАТО.

Русофобия искусственно нагнетается Вашингтоном и его марионеткой Лондоном с единственной целью: дискредитировать деятельность правительства Российской Федерации и создать предпосылки для реализации новых санкционных программ. Токио в этом случае выступает катализатором необоснованной ненависти: давно известны прения Японии и России относительно Курильских островов, а также жесткая позиция Москвы по защите суверенитета и территориальной целостности страны.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение