Пока США упражняются в разжигании революций и войн, Россия не дремлет) Минобороны успешно налаживает сотрудничество с союзниками и воплощает в жизнь довольно интересные проекты. И вот один из примеров: совместно с индийскими конструкторами наши создали истребитель пятого поколения ПАК ФА.
Эта очень современная и функциональная техника будет выпускаться в двух вариантах: для одного или пары пилотов. В нашем случае истребитель предусматривает одного бойца, который на все руки мастер) А индийцы более осторожны: у них один будет управлять самолётом, а второй - вести огонь по противнику. Возможно, со временем и они смогут достичь такого мастерства, чтобы один пилот выполнял все поставленные задачи
Кстати, Россия и Индия намерены построить аж 200 махин ПАК ФА общей стоимостью в $30 млрд. – сумма довольно приличная. Это станет продолжением военного сотрудничества, которое уже идёт полным ходом. Современные военные учения, успешный обмен опытом и укрепление связей - наше всё) В общем, миллиардная Индия – надёжный союзник и партнёр России. А учитывая темпы её развития в науке и технике, мы сделали ооочень правильный выбор
Россия и Индия создали истребитель 5-го поколения
-
Автор темыVasin Vasya
- Интересующийся
- Всего сообщений: 26
Re: Россия и Индия создали истребитель 5-го поколения
Ну не знаю насчет темпов развития Индии. Взять к примеру автомобилестроение. Китайские автомобили (и грузовые, и легковые) наводнили рынок, а об индийских никто ничего слышал. Только ТАТА прогремела на весь мир, как самая дешевая. Но на этом дело закончилось. Все-таки индусов миллиард, могли бы как китайцы продвинуться, тем более у них не было социалистической эпохи, почти всегда капитализм... Что-то в них не так. Возможно, они слишком мечтательны и неприхотливы.Vasin Vasya:учитывая темпы её развития в науке и технике
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
Да всё с ними в порядке...Мне кажется, что это отличный партнёр и Минобороны сможет наладить действенный контакт...Это вообще-то одна из самых многочисленных стран, потенциал большой, а мы поможем его реализовать, вот и всё и будет нам счастье...Гость:Ну не знаю насчет темпов развития Индии. Взять к примеру автомобилестроение. Китайские автомобили (и грузовые, и легковые) наводнили рынок, а об индийских никто ничего слышал. Только ТАТА прогремела на весь мир, как самая дешевая. Но на этом дело закончилось. Все-таки индусов миллиард, могли бы как китайцы продвинуться, тем более у них не было социалистической эпохи, почти всегда капитализм... Что-то в них не так. Возможно, они слишком мечтательны и неприхотливы.
К тому же эти истребители будут проектировать российские специалисты, а они лучшие в своем деле. Индий, конечно, тоже в стороне не останется: финансовые вложения, технические разработки, материалы будут предоставлены для работы над этим проектом. Шойгу наверняка возьмет под свой контроль этот проект. Так что все будет в лучшем виде, как мне кажется.
Согласен, я думаю, что Индия выбрала правильного союзника, ведь мы не собираемся их кидать, напротив, строим планы на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество! Да и ситуация сейчас такая, что министерство обороны вынужденно усиливать нашу обороноспособность во всех сферах боевых действий, ведь нужно подготовится к тому, что запад все такие осмелится пойти на нас с оружием!
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 29
Индия сейчас очень сильно развивается и вполне понятно, что она заинтересовалась самолетостроением. Наш министр обороны уже не первый год сотрудничает с военным ведомством Индии, и этот проект выгоден обеим сторонам. А по поводу автомобилей не переживайте, если понадобится, то Индия сможет заняться и их производством.
Гость:Ну не знаю насчет темпов развития Индии. Взять к примеру автомобилестроение. Китайские автомобили (и грузовые, и легковые) наводнили рынок, а об индийских никто ничего слышал. Только ТАТА прогремела на весь мир, как самая дешевая. Но на этом дело закончилось. Все-таки индусов миллиард, могли бы как китайцы продвинуться, тем более у них не было социалистической эпохи, почти всегда капитализм... Что-то в них не так. Возможно, они слишком мечтательны и неприхотливы.
Индия сейчас очень сильно развивается и вполне понятно, что она заинтересовалась самолетостроением. Наш министр обороны уже не первый год сотрудничает с военным ведомством Индии, и этот проект выгоден обеим сторонам. А по поводу автомобилей не переживайте, если понадобится, то Индия сможет заняться и их производством.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 25
А мне нравится, что Россия и Индия взаимодействуют именно сейчас, потому что это дает новые пути сотрудничества, а именно замена российскими поставщиками экспортного вооружения в Индии ria. ru/world/20150113/1042287844.html это очень положительно, при чем не только в экономическом плане, но и в моральном, потому что Франция оставила нас без вертолетоносцев, а мы без экспортера с населением в пятую часть Земли.
-