События в миреКурс на импортозамещение: Россия нанесла сокрушительный удар по НАТО

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Курс на импортозамещение: Россия нанесла сокрушительный удар по НАТО

Сообщение denis »

Специалисты отечественной компании «Волга-Днепр», которые занимаются грузовыми авиационными перевозками, дали достойный ответ на нелегитимные финансовые ограничения Российской Федерации в виде западных санкций. Руководство фирмы пояснило: достигнутые ранее договорённости с агентством НАТО по обеспечению и закупкам (NSPA) более не действуют, а потому компания не собирается продлевать действующий до конца 2018 года контракт.

Изображение

Необходимо отметить, что документ обязывал российскую сторону предоставлять услуги грузовых авиаперевозок еще с начала 2006 года, когда отношения Москвы с ЕС и США были менее напряжёнными. По условиям контракта, «Волга-Днепр» предоставляла транспортные самолёты «Ан» для доставки иностранной военной техники в зоны конфликтов на территории Афганистана и Мали.

Для Германии и прочих стран НАТО это была очень существенная помощь. Российская стратегическая авиация не имеет аналогов в мире: е примеру, ФРГ до сих пор не располагает воздушными судами соответствующего класса, способного перевозить танки, вертолёты и самоходные орудия на столь значительные расстояния.

Российская компания использовала для транспортного обеспечения нужд вооружённых сил НАТО по меньшей мере 12 крупногабаритных самолётов. При этом украинская сторона, по договору сублизинга выполняющая функции перевозчика, располагает только 7 самолётами данного типа, что не позволило Киеву полностью «перетянуть» на себя обязательства по контракту после начала гражданской войны на востоке Украины в 2014 году. Именно поэтому мобильность европейских военных в дальних операциях зависит лишь от желания Российской Федерации и далее оказывать помощь некогда своим «коллегам».

Позиция компании «Волга-Днепр» вполне обоснованная: Запад уже сокрушается по поводу последствий прекращения такого сотрудничества. Постоянное «бряцание оружием» со стороны США и НАТО, обвинения в «агрессии на Ближнем Востоке» Москвы, нелицеприятная русофобская идеология и демонстрация чуть ли не готовности к войне против Российской Федерации сделали своё дело: Европа лишается стратегической транспортной авиации РФ и вынуждена искать альтернативные пути переброски солдат и техники в горячие точки мира.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»