Внешняя политикаСемикратное русофобство – G7 тусили на уровне глав МИД

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Участник
Участник
Всего сообщений: 78
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Семикратное русофобство – G7 тусили на уровне глав МИД

Сообщение Почтальон Печкин » 24 апр 2018, 21:02

Встреча министров иностранных дел стран НАТО в малом составе, более известный как G7 (по числу стран «Большой семерки» - Великобритания, Германия, Италия, Канады, США, Франция, Япония), в Торонто, как считает Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, имеет русофобскую повестку дня. Сегодня даже страны «Семерки», которые заверяли Москву, что не собираются оставлять Россию в изоляции, идут на поводу у наиболее ярых приверженцев этой антироссийской позиции. И в этой связи G7 демонстрирует неактуальность формата, что будет означать скорый отказ от него.
Изображение
Главы МИД заявили по итогам встречи распространили заявление, что страны G7 не обсуждают конкретную помощь Сирии в восстановлении страны, а собираются подключиться к процессу, лишь когда можно будет констатировать «вызывающий доверие политический переход». Таким образом, очевидно, что действительно серьезные усилия они предпринимать не намерены, а значит, в быстрейшем урегулировании ситуации не заинтересованы. Что говорит, скорее, о других планах на Сирию со стороны «Большой семерки». Они уже утилизировали на ее военных объектах отжившие срок ракеты. Теперь вполне могли придумать что-то еще. Реальную помощь пока оказывают лишь Россия, Турция и Ирак. И это, кажется, здорово не устраивает НАТО – вот зачем нужна дискредитирующая кампания против РФ.

Кстати, государства из G7 вслед за Великобританией, в ситуации с отравлением российских граждан в Солсбери, приняли точку зрения Соединенного Королевства и потребовали от России «полного раскрытия не заявленной ранее программы по «Новичку». По крайней мере, это сегодня заявили главы МИД в своем итоговом заявлении. Документ был составлен в Торонто на совещании представителей данных ведомств.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение