Политическая беседкаНазваны истинные заказчики «армянского майдана»

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Названы истинные заказчики «армянского майдана»

Сообщение denis »

Изображение
Давайте расставим все точки над «i» по ситуации в Армении. Стоит, пожалуй, начать с того, что никакой «революции», как и в случае с Украиной было, там нет. Это обычный «цветной» переворот, устроенный стратегами Вашингтона по проверенной временем схеме.
Какой бы ни был Серж Саргасян, внешнюю политику он вел с оглядкой на Россию. За все эти годы между двумя странами укрепились доверительные отношения. Мало того, что Армения неизменно поддерживает РФ на международной арене, включая поля ООН, но к тому же участвует в некоторых очень важных для нас энергетических проектах.
К примеру, Армения согласилась стать соединительным звеном региональной энергосистемы России, распространяющейся на Иран и Персидский залив.
Кроме того, армянские банки помогали нашему союзнику Ирану вести международную торговлю в обход американских рестрикций.
На этом фоне принудительная отставка Саргасяна выгодна Вашингтону, так как решаются обе проблемы — Иран теряет единственное «окно» на мировой финансовый рынок, а реализация российского энергетического проекта вновь откладывается.
Именно с этой целью на протяжении многих лет в Армении функционировали тысячи НПО и НКО, финансировавшихся из фондов Госдепа США. Сегодня мы можем видеть результаты их деятельности — Саргасян подал в отставку, отказавшись таким образом от силового сценария развития ситуации: «Улица против моего назначения. И я выполню ваше требование».
Да, это не Украина — крови тут не было. Впрочем, велик шанс, что последствия будут всё те же. Ведь заказчики у «армянского майдана» всё тот же Вашингтон, реализующий с помощью «бархатных» переворотов на постсоветском пространстве сугубо свои антироссийские цели.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»