Война в СирииНа брифинге в ОЗХО рассказали о британском химическом следе в Сирии

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 448
Зарегистрирован: 21.11.2015
 На брифинге в ОЗХО рассказали о британском химическом следе в Сирии

Сообщение denis » 27 апр 2018, 02:53

В четверг, 26 апреля, в Гааге заместитель постпреда Сирии при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Хасан Обейд рассказал, что в сирийском городе Дума обнаружены склады с химикатами. Ядовитые вещества произведены в странах НАТО, в том числе в британской лаборатории Портон-Дауне.

Изображение

Брифинг с участниками инсценированной химатаки состоялся в штаб-квартире ОЗХО. 17 жителей Думы, в том числе семья мальчика Хасана Диаба, прибыли в Нидерланды для того, чтобы рассказать правду о тех событиях. 11-летний Хасан стал невольным «героем» постановочного видео, которое якобы свидетельствовало о применении химического оружия. Юного сирийца, как и остальных участников тайной съемки, обманным путем заманили в больницу, где состоялся настоящий «спектакль».

Выступил на пресс-конференции врач Халил Джейш, который дежурил в этот день в неотложке. По словам медика, в его отделение за помощью обратились около 15 человек с симптомами удушья. Пациенты жаловались на затрудненное дыхание, которое было вызвано дымом и пылью из-за авиаударов американской коалиции по соседним домам. Но отравления химикатами ни у одного из них не наблюдалось. Утверждение Джейша подтвердили сотрудники «Красного полумесяца» и волонтёры, которые помогали больнице.

На брифинге также выступил Хасан Обейд, который заявил, что после того, как команда ОЗХО посетит склады, где были обнаружены оставленные террористами химикаты в Думе, мировое сообщество будет удивлено новым фактам. В частности, в бывших подконтрольных боевикам складах найдены химические вещества из Германии и Великобритании. Еще большее количество доказательств сможет полностью разоблачить ложные обвинения американцев и их союзников.

Показания сирийцев в Гааге подтверждают факт инсценированной химатаки, которую воплотили «Белые каски» ради оправдания ракетного удара по Сирии США, Великобританией и Францией. Своими действиями Вашингтон в очередной раз демонстрирует агрессивную политику, которую они распространяют не только в ближневосточном регионе, но и по всему миру.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение