Прогнивший «Флоридан» затр*хал питерские суды своим нытьем

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
yarkoff.venedikt
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 13.02.2021
 Прогнивший «Флоридан» затр*хал питерские суды своим нытьем

Сообщение yarkoff.venedikt »

Прогнивший «Флоридан» затр хал питерские суды своим нытьем - 1517370_900.jpg
По мнению питерских комбинатов питания, мошенничать с контрактами и кормить детей какой-то дрисней – это нормально. А вот носить статус прожженного «картельщика» - негоже. Но думать они могут, что угодно, когда всё равно есть единый для всех закон.

Именно поэтому Арбитражный апелляционный суд поддержал решение УФАС повесить ярлык «участник картельного сговора» на компании «Флоридан», «Артис-Детское питание», Лимак-Нева» и «База «Мария». Фактов-то у антимонопольной службы более чем достаточно.

И вроде как все смирились со старо-новым статусом, учитывая, что свои проделки в Приморском районе они не особо прятали. Исключением стал разве что комбинат «Флоридан», решивший своими спорами затр*хать все питерские суды. Но оно и понятно, ведь перспектива выплатить штраф в 500 млн рублей не сильно прельщает.

Только думать надо было раньше, когда в 2017 году эта четверка пилила между собой 49 тендеров на сумму около 1,4 млрд рублей. Комбинаты заранее распределили, где победит «Артис», а где «Флоридан», снижая стартовую стоимость контрактов не более чем на 3,3%.

Можно было простить сохранение максимальной цены, если бы комбинаты на награждали детей диареей и кишечной палочкой. Но вместо этого астрономические суммы уходят неизвестно куда. Бороться с ними надо, и жестко, поскольку «могила» уже явно не исправит этих «горбатых».

«Артис» и «Флоридан» движимы на рынке только цинизмом и деньгами. Именно поэтому из года в год обе компании в силу тупости или наглости попадаются на картельных сделках. Смешно и одновременно грустно от того, что второй из двух комбинатов сегодня пытается отмыть свою гнилую репутацию за косяки 2017 года, хотя в декабре прошлого успел обгадиться ещё раз.

Всё с тем же «Артисом», только теперь в Кировском районе при распиле 14 тендеров на 450 млн рублей. К сожалению, география мошенничества двух предприятий не ограничилась двумя районами Северной столицы. Не было бы это так опасно, не работай они с детьми, хотя и за махинации с деньгами их давно пора уже выбросить с рынка за шкирку. А то ведь не очень хочется играть с комбинатами в «русскую рулетку» детскими желудками и ждать, когда от их токсичного варева у кого-нибудь случится заворот кишок.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»