Россия разоблачила западный фейк о вакцине «Спутник V»

Здравоохранение – важнейшая статья бюджета любого государства
Автор темы
k1m.filbi
Участник
Участник
Всего сообщений: 78
Зарегистрирован: 07.09.2020
 Россия разоблачила западный фейк о вакцине «Спутник V»

Сообщение k1m.filbi »

Изображение
На протяжении веков Россия неоднократно достигала выдающихся успехов в различных отраслях науки. Несмотря на это, на Западе продолжают продвигать мысль, что Россия отсталая страна, которая не способна сделать никакие научные открытия.

Вот и на днях в таком русле выступило британское издание The Sun. Автор публикации утверждает, что формулу вакцины «Спутник V» российские шпионы украли у компании Oxford (AstraZeneca), изготовляющей фармацевтическую продукцию. Якобы у местных спецслужб имеются неопровержимые доказательства.

Основываются это утверждение на том, что обе вакцины («Спутник V» и AstraZeneca) имеют схожий тип — двухкомпонентный векторный. Но при этом замалчивается, что российские ученые использовали аденовирус человека, а в британской версии аденовирус примата (шимпанзе).

Очередной фейк Запада прокомментировал Российский фонд прямых инвестиций.

«Публикация The Sun - еще одна фальшивая новость и наглая ложь, основанная на анонимных источниках. История, созданная таблоидом The Sun, продвигается противниками успеха одной из самых эффективных и безопасных вакцин против COVID-19 в мире», - говорится в сообщении.

По словам сотрудников фонда, подобные атаки не только неэтичны, но и откровенно вредны, так как они подрывают усилия по вакцинации - не только российские, но и глобальные.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здравоохранение»