«Артис» и «Серна» предложат шоколадно-пирожковую диету в школьных столовых

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
yarkoff.venedikt
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.02.2021
 «Артис» и «Серна» предложат шоколадно-пирожковую диету в школьных столовых

Сообщение yarkoff.venedikt »

Изображение
К декабрю в России должны проработать спецменю для школьников, нуждающихся в диетическом питании. Разработкой вариантов блюд с учетом калорийности и питательной ценности Минздрав займется совместно с Министерством просвещения. Вот только очень сомневаюсь, что в Петербурге смогут реализовать подобную систему питания. В этом году поставщики питания в очередной раз занизили стоимость выполнения контрактов до смешных цифр в районе 150 рублей за полноценный обед и завтрак на одного школьника. Причем в эту стоимость заложены и расходы компании на организацию работы комбината. Сами понимаете, что за такие деньги никакого диетического питания вы не получите.

На продукты у питерских комбинатов типа «Серны» и «Артиса – Детское питания» остается так мало денег, что в последнее время они кладут в тарелки меньше еды, чем должны были. Так, в одной из школ, где детей кормит «Артис», выяснилось, что на завтрак им подают блюда общей калорийностью около 440, а это ниже нормы почти на треть. А в детском саду №20 (там работает «Серна») в тарелках у воспитанников оказалось намного меньше каши, чем должно было быть по нормативу. Может быть,это, по мнению беспечных поставщиков, и есть диетическое питание?

Очевидно, что, экономя на еде, «Артис» и «Серна» не смогут обеспечить хороший диетический стол, ведь блюда для него не могут быть из дешевых низкосортных продуктов. К тому же, эти комбинаты ради простоты обслуживания продают в буфете сплошные шоколадки да пироженки. Как тут ребенку устоять, чтобы не полакомиться чем-то вредным после пресной паровой котлетки? Разве кто-то будет следить, что можно ребенку, а что нет?


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»