Власти Петербурга хотят уничтожить исторический облик города

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
Number.0ne
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 08.01.2021
 Власти Петербурга хотят уничтожить исторический облик города

Сообщение Number.0ne »

Власти Петербурга настолько забили на работу с историческими зданиями города, что активисты уже направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса, предложив дать Северной столице звание города с самым большим количеством исторических руин в мире.
Изображение
Не хочется, чтобы наш город ассоциировался с подобным, но еще больше мне не хочется, чтобы город окончательно развалился, а обваливающаяся штукатурка кого-нибудь убила. И как ни привлекай городские власти к проблеме, они будто в другом мире живут, потому что ситуация развивается лишь в одном направлении – разрушение. Даже эксперт в этой области, заместитель гендиректора архитектурного бюро Михаил Кондиайн говорил, что город находится в катастрофическом состоянии и очень скоро может начать активно разрушаться, если ничего не сделать.
Власти Петербурга любят использовать отмазку, мол, не хватает денег на ремонт исторических зданий, и инвесторы не идут. Да только странно, что при таких отмазках система очереди на капремонт непрозрачна, и непонятно, почему здания, нуждающиеся в срочной реконструкции, стоят нетронутыми, а другие здания постоянно ремонтируют. Вот и получается, что идешь по центру Петербурга, а половина зданий то заброшена, то на реконструкции уже лет 10 стоит. А некоторые вроде как и стоят, но в любой момент может кусок лепнины в голову прилететь. И если присмотреться к зданиям, сразу становится видно, насколько город запущен.
Как отметил социолог Максим Шугалей, в Петербурге, по разным оценкам, находится до 7 тысяч зданий, которым нужна реконструкция.
«Никаких серьезных достижений по решению этой проблемы у петербургских чиновников нет. Нет решений, нет денег, нет работы по привлечению инвесторов к сохранению облика города», - написал социолог Шугалей в своем телеграм-канале, посвященном проблемам Петербурга.
Он подчеркнул, что самое страшное в ситуации – тот факт, что мы уже попросту привыкаем к случаям падения кусков фасадов прямо на людей, к зеленым сеткам, которые закрывают облик города. Шугалей напомнил, что это не нормально, и поблагодарил активистов, которые громко говорят о проблеме и пытаются донести ее до городских властей.
Но такими темпами и такой безалаберностью нынешних властей Петербурга исторический облик города останется только на страницах учебников и путеводителей.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»