Дела внутрироссийскиеЭксперт рассказал, зачем Amazon пошел навстречу РКН

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Эксперт рассказал, зачем Amazon пошел навстречу РКН

Сообщение v_politike »

Как известно, в связи с постановлением суда, Роскомнадзор остановил функционирование деятельности недобросовестного ресурса Telegram, руководство которого отказалось еще в начале апреля предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей.
На данный момент РКН уже снял блокировку https://politexpert.net/103469-sdelali- ... u-telegram с трех подсетей зарубежных хостинг-провайдеров, чтобы избежать проблем ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам.

Так, блокировка была снята с одного из IT-гигантов – Amazon. Напомним, что ранее хостеры ресурса отказывались сотрудничать с надзорной службой, однако сейчас изменили свое решение и пошли навстречу ведомству.

Как сообщает руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов, решение одного из IT-гигантов посодействовать ведомству, вероятно, связано с экономическими причинами, так как в России у Amazon достаточно много клиентов, и если люди будут переносить свои ресурсы на другие сервисы, то хостер потеряет свою выручку.
«Видимо, Amazon тоже обратил внимание, что начал терять свою аудиторию. И сервисы монетизации, та же самая реклама, сильно просели. Поэтому компания сделала осознанный выбор выполнить локальное законодательство», - отметил эксперт.

Большинство аналитиков также сходятся во мнении, что Роскомнадзор действует исключительно в рамках закона и в соответствии с четко продуманной стратегией по отношению к Telegram.

Изображение



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»