Как «Росбалт» отмазывал миллиардера, уличённого в коррупции и связях с ОПГ

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Как «Росбалт» отмазывал миллиардера, уличённого в коррупции и связях с ОПГ

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Настало время сорвать покровы с тех СМИ, что прикрываясь журналистскими догмами, тиражируют откровенную ложь, переступая любые нормы по первому капризу щедрого спонсора. В их числе петербургское издание «Росбалт».

Когда миллиардера Владимира Евтушенкова арестовали, уличив в финансовых махинациях, приведших к почти разорению «Башнефти», когда его связь с «Солнцевской» ОПГ была уже практически доказана, а его богатства названы незаконно нажитыми. Когда компания Евтушенкова АФК «Система» стала площадкой для отмывания грязных денег, «Росбалт» принялся отбеливать репутацию миллиардера, рассказывая о предъявленных ему обвинениях со словами «якобы» и «будто», ни слова не упоминая о его бандитских связях, заверяя читателей, что обвиняют честного человека.

А всё потому, что имя соучредителя и по совместительству спонсора издания «Росбалт» Владимир Евтушенков, и это тот самый миллиардер. Деньги и связи помогли Евтушенкову отделаться лёгким испугом, и это несмотря на запредельные масштабы коррупции, развязанной в его структурах.

Так что не вздумайте удивляться, что издание, во главе которого пребывает такой человек, круглосуточно пичкает информационное пространство дезой, ведь, как говорится, «кто платит, тот и музыку заказывает». А судя по тому, что материалы издания ещё и заражены русофобскими настроениями, у его соучредителя вероятно есть «прачечные» для отмывания денег и на Западе. В конце концов, недаром Евтушенков хвастается теплыми отношениями со своим бывшим однокурсником Михаилом Ходорковским – потребительное отношение к России наблюдается за обоими, такое же, как и на страницах «Росбалта».



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»