Власти не реагируют на травящий детей, адский бомжатник «Флоридан»

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Автор темы
Diamond919
Новичок
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 06.04.2021
 Власти не реагируют на травящий детей, адский бомжатник «Флоридан»

Сообщение Diamond919 »

В очередной раз кишечная инфекция свалила питерских школьников. На этот раз в Приморском районе, где столовскими харчами заправляет прокаженная «Фирма Флоридан». К слову, за месяц поставщик уже дважды траванул детей.
Власти не реагируют на травящий детей, адский бомжатник «Флоридан» - pasted-image-0-4.jpg
Почему так происходит, если летом власти города уверяли, что качество школьных обедов полностью контролируется? Потому что, по факту, никаким контролем и близко не пахнет.

Новый учебный год принес ещё больше отравлений и жалоб, но никто из чинуш так с места и не двигается. А если родители пытаются взять всё в свои руки, их за проявленную смелость те же самые чиновники называют «интернет-ботами».

Правильно подчеркнул руководитель организации «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий: «Закрытая, коррумпированная и прогнившая сфера».

Школы покупают продукты, ориентируясь на цену, но во время торгов поставщики опускают этот параметр на 40% а то и больше. А тут ещё и вечные картели на рынках, и договорняки с районными администрациями.

По итогу детям поступает всё самое худшее: от контрафакта до просрочки.

Вишневицкий рассказал, что общественники пытаются перевернуть эту систему, сделав её более прозрачной. Но закона, допускающего их в школу с независимыми проверками, просто нет.

Отфутболивают из столовых и родителей. Кто тогда будет воевать с коррумпированной бюрократической машиной, если конкурсы проводят под конкретных операторов, даже если у них нет опыта или хорошего оборудования?

Кто-то должен, ведь терпеть эту вечную экономию на всем, стоящую детям здоровья, просто уже невозможно. Но у руководства города на это не находится воли.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»