Развалившееся Конюшенное ведомство - это позор Беглову

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
David.pyhov
Участник
Участник
Всего сообщений: 70
Зарегистрирован: 15.12.2020
 Развалившееся Конюшенное ведомство - это позор Беглову

Сообщение David.pyhov »

Почти в самом сердце Петербурга стоит полуразрушенное Конюшенное ведомство, статус которого скатился со здания имперского уровня до типичной заброшки. Его собирались переделать то ли в музей современного искусства, то ли в выставочный центр, то ли в апарт-отель - чиновники все никак не могут определиться, а часики-то тикают.

Хуже всего, когда Конюшенное ведомство было частью фан-зоны во время чемпионата мира по футболу - это был настоящий позор, который пытались прикрыть тематическими баннерами. Когда плаваешь по каналам на теплоходиках и видишь развалившееся здание, признанное памятником культуры (на минуточку) - это тоже то еще зрелище. Печальное и угнетающее.

Но власти ничего с этим не делают, поэтому мундепы Ксения Лаврова и Федор Грудин подали соответствующий иск в суд, чтобы спасти здание. К ответственности привлекли Беглова, КГИОП, МТУ и Росимущество. Пока ведомство простаивает, на его содержание тратят миллионы, хотя его давно можно было передать инвесторам и на эти самые деньги забабахать хороший ремонт. Чтобы не стыдно было, современно и в то же время уникально без утраты исторического вида.

Сделать можно все, было бы желание. Если у Беглова загвоздки с законодательством - требуй и меняй. Давно могли отреставрировать здание по проекту «Новой Голландии», чтобы были довольны и власти, и бизнес. Но у нас все через одно место делается, да куча отговорок и оговорок.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»