Честными выборам не быть: в ход идут запрещенные группировки

Ситуация в Ливии
Аватара пользователя
Автор темы
f.verbitskiy
Новичок
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 31.05.2018
 Честными выборам не быть: в ход идут запрещенные группировки

Сообщение f.verbitskiy »

Премьер-министра Ливии раскритиковал президент Фонда Защиты Национальных Ценностей, Маским Шугалей.
Изображение
Ранее Абд альХамид Дабиба обещал не баллотироваться в президенты вовсе. Нарушение данного слова – пол беды. Премьер прекрасно знал и о 12 статье, предписывающей претенденту сроком за три месяца до даты выборов сложить полномочия. Но надеясь на безнаказанность, остался у штурвала.
По мнению Шугалея, со стороны избиркома отказ в регистрации на выборы – законное и верное решение в отношении министра.
Социолог считает, что политик пытается воспользоваться нестабильной ситуацией в стане, чтобы оказаться у власти. О новой террористической угрозе на Севере Африки специалисты ФЗНЦ рассказали в новом документальном фильме.
Для Ливии хранение оружия – норма, как и криминал. В связи с этим рассмытривается сценарий давления на избирательную комиссию и парламент.
Не стоит забывать о вновь пробудившихся «Братьях-мусульманах», запрещенных в РФ. Боевики саботируют плебисцит. Социолог считает, что именно радикалы способствуют продвижению премьера. Последний напомнил, что может надаваить на Палату ради регистрации в качестве кандидата на пост главы государства.Кстати, эти методики удержания власти «группировками» в Ливии – явление совсем не новое.

Только если выборы пройдут в рамках закона, пришедшего к власти кандидата можно считать легитимным. Иначе разумным будет ввести санкции против злостного нарушителя общеобязательных законов.
«Главное, чтобы ситуация не перешла в вооруженный конфликт», — подчеркнул президент ФЗНЦ.


Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ливия»