Современные девяностые без зарплат: метростроевцы устали терпеть унижения

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Автор темы
Sh0roh0va
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
Зарегистрирован: 14.03.2021
 Современные девяностые без зарплат: метростроевцы устали терпеть унижения

Сообщение Sh0roh0va »

Как же было непросто в голодные девяностые. Зарплату могли не платить месяцами: получить копеечку в августе за январь - это обычное дело. Люди в селах выезжали на собственном огороде, а городским кое-где перепадали талоны: вот приходишь в магазин, а тебе ровно по списочку начисляют. Страшно было.

Так вот теперь, глядя на наших несчастных метростроевцев, у коих из карманов повытаскивали по 200, а то и 500 тыс. рублей (это невыплаченная зарплата и компенсация за отпуск) думается, что девяностые вернулись. Благодаря Беглову, обещавшему еще два года назад порешать вопросик.

Порешал - рабочие идут бряцать касками к Смольному. Они пахали за спасибо и устали это терпеть. Метростроевцы анонсировали мирную акцию у правительства и попросили координатора «Красивого Петербурга» Красимира Врански ее поддержать. Поддержал - сразу прибежала полиция, науськанная Бегловым. Ему, видите ли, показалось, что акция - это наезд на Смольный, а Врански - бессовестный организатор.

А у простых работяг выхода нет: им семьи кормить надо и им нет никакого дела до истерик Беглова. Обстановка в городе даже хуже, чем в девяностые. Люди уже готовы штурмовать правительство - вот до чего их довел нерадивый губернатор.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»