Катаемся и падаем: зимние забавы от Беглова

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
Number.0ne
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 39
Зарегистрирован: 08.01.2021
 Катаемся и падаем: зимние забавы от Беглова

Сообщение Number.0ne »

С первым снежком в Петербурге воцарился режим тотальной опасности. Если летом мы боялись, что нам на голову свалится древняя лепнина или современная штукатурка, то сейчас к этому «богатству» ещё и гололед прибавился.

Изображение

Да, жёсткое сейчас будет время. Искусство вовремя убирать снег наши властители из Смольного до сих пор не освоили, оттого обречены мы каждую зиму скользить и падать. Хотя каждый год нас кормят надеждами, что на этот раз город может дать бой стихии, но хрен там.

Логика у них проста – природа «нагадила», природа и уберет. Вот сегодня, например, ночью валил мелкий гаденький снежок. Самая опасная хрень, как мне кажется, потому что он сцепления с дорогой не дает никакого. Идешь по белоснежной глади тротуара, а потом резкий выпад пяткой вперед, и уже на пятой точке лежишь в раскорячку, потому что под снегом оказалась замерзшая лужа. Я сегодня это испытал на себе, когда утром гулял с собакой, вот и бешусь от боли и отчаяния.

Изображение

Так вот если бы не ветер, который в отдельных частях тротуара эту снежную морось разогнал, так и осталась бы она лежать до плюсовой температуры. Сами понимаете, что таким образом и появляются катки на улицах. Или мелкий снег – это не снег? Никто даже не пошевелился взять метлу или пустить эти механические щетки на дороги. Хоть видно бы стало, откуда опасности ждать. Я в последний раз снегоуборочную машину в том году видел.

У Беглова и его чиновников наверняка со снегом проблем нет, они ведь в красивых каретах разъезжают постоянно, по бренной скользкой земле не разгуливают особо. А вот нам приходится. В общем, чтобы не стать жертвой их бездарности, запоминаем правила выживания в зимнее время в Петербурге: не спешим, плоская рельефная подошва – наш лучший друг, внимательно смотрим под ноги, руки в карманах не держим, по лестницам поднимаемся, держась за поручень!

Ну и, конечно же, не забываем смотреть наверх, потому что скоро к фасадным глыбам добавятся еще и сосули. И да храни нас чувство самосохранения.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»