Смольный не даст петербуржцам любоваться зимой: городу вновь надо готовиться к снежному аду

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
Princip
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 13.02.2021
 Смольный не даст петербуржцам любоваться зимой: городу вновь надо готовиться к снежному аду

Сообщение Princip »

У каждого свой конец света, но для рядового петербуржца он происходит каждый год начиная с ноября. Казалось бы, жители северного мегаполиса должны были привыкнуть к холодам и снегопадам. Привыкли, с этим проблем нет. Есть проблемы с теми, кто превращает каждую зиму в настоящий апокалипсис.

Изображение

Серьезно, что не снегопад – то в городе начинается треш: кругом битые машины, по дороге нормально не проехать из-за сугробов или такого ядрёного гололеда, что на нём чемпионат по фигурному катанию можно проводить. И так из раза в раз…

Не умеют в Смольном снег убирать, а может, и не хотят. Уж не знаю, в чем причина. Возможно, они просто кайфуют от вида страдающих людей. А заявления Беглова, что город снова к зиме готов, уже выглядят как форменное издевательство. Ну, завтра им будет, на что полюбоваться, потому что Петербург попадет в снежный ад.

Изображение

Синоптики говорят, что город окажется во власти циклона «Бенедикт», а значит, лютого снегопада не миновать. Говорят, что слой снега будет достигать 20 сантиметров, что для Петербурга означает лишь одно – катастрофу. Даже не надо быть прорицателем, чтобы увидеть многочисленные пробки, побитые машины и море снежной грязи, которую для вида еще и реагентами удобрят.

А что мы, простые горожане, можем с этим поделать? Да ничего, только свой гнев в Сети размещать, понимая, что ничего не изменится:

«Гляжу, город снова не ждал зимы… Снег — и ничего не убрано. Классика жанра, молодцы. А это Лиговский, на Невском так же, только жижа. Но потом потекут красивые отчёты об уборке снега и не только»

Изображение

Веселая жизнь, ничего не скажешь. Дай бог добраться до дома, не переломав при этом конечности. Зато у кого-то в Смольном наверняка карманы раздулись от бабла, когда федеральный центр аж три ярда на покупку снегоуборочной техники выделил. По факту спецмашин в городе мало, даже половины от нужного количества нет, так и те «в поля» не ездят. Иногда чисто для вида проедут, подметут слегка, и достаточно.
Вот так и живет. Точнее выживаем.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»