Дела внутрироссийскиеНа произвол судьбы: из-за халатности депутата Пайкина ФК «Тосно» попрощается с Лигой Европы

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 На произвол судьбы: из-за халатности депутата Пайкина ФК «Тосно» попрощается с Лигой Европы

Сообщение denis »

Вчерашний день для ФК «Тосно» стал поистине знаменательным: впервые в истории клуб выиграл Кубок России со счетом 2:1. Однако, несмотря на честную борьбу и победу над курским «Авангардом», проявить себя в турнире Лиги Европы футболисты не смогут. Дело в том, что в связи с финансовыми трудностями, команда не успела лицензироваться для участия, а виной этому – парочка миллиардеров Борис Пайкин и Максим Левченко.
Как стало известно, равнодушные к своим подопечным владельцы клуба не выплачивали команде зарплату на протяжении нескольких месяцев. С чем же связано такое отношение депутата и его друга по бизнесу, ведь ребята выполняют свою работу на ура и достигают больших успехов в спорте? В общем, футболисты точно никак не провинились, чтобы владельцы клуба вот таким образом к ним относились.
Суть в том, что с самого начала «Тосно» был всего лишь прикрытием для Пайкина и его друзей. С помощью клуба партнёры по компании Fort Group переправляли «серые» деньги в зарубежные оффшоры. По факту, на спорт депутат Пайкин плевал с высокой колокольни.
Поэтому сейчас, когда владельцы клуба заинтересованы больше не в успехах команды, а в проворачивании незаконных махинаций, «Тосно» не только лишится возможности выступить в европейской лиге, но и вовсе может завершить футбольную карьеру.
Такое положение дел беспокоит не только самих спорсменов, но и всю футбольную общественность. Так, Известный спортивный телекомментатор из Санкт-Петербурга Геннадий Орлов заявил:
«К сожалению, шеф компании Fort Group Борис Пайкин стал депутатом Госдумы и охладел к команде. Им нужен дополнительный спонсор, у них проблемы с выплатами зарплат».
Помимо этого, комментатор обратил внимание на то, что раньше о городе Тосно многие даже и не слышали, пока талантливые футболисты не вынесли его название в заголовки передовых СМИ.
Орлов также уверен, что новый спонсор смог бы спасти перспективных спортсменов. Стоит отметить, что власти Ленобласти уже выступали с предложениями переформатировать клуб из ООО в акционерное общество, однако совладельцы Fort Group пошли на отказ и не захотели менять формат ФК «Тосно». Очевидно, что согласившись на такое предложение, Пайкин и Левченко могут поставить под угрозу все свои иностранные оффшоры, а махинации, которые партнеры проворачивали с помощью футбольного клуба, всплывут наружу. Одним из доказательств того, что клуб в руках депутата стал «прачечной» по отмыванию купюр, является фактический адрес регистрации одного из соучредителей «Тосно» - компании Escamer Investments Ltd. Оказывается, она располагается на Кипре. Таким образом, депутат, чья финансовая история насквозь пропитана оффшорами, спонсирует клуб, в соучредители которого затесался оффшор. Тот факт, что владельцы клуба пошли на попятную, говорит о том, что эти счета имеют очень и очень нечистую историю.
Очень жаль, что подобные махинации Пайкина и Левченко привели к тому, что страдают в итоге талантливые и перспективные ребята.
Эти слова подтверждаются и мыслью главы отдела лицензирования РФС Евгения Летина:
«Футбольный клуб «Тосно» просрочил все сроки подачи заявки на лицензирование для участия в еврокубках. Таким образом, клуб никоим образом не сможет принять участие в групповом этапе Лиги Европы».
Одним словом, спонсоры просто-напросто «слили в унитаз» свою команду. Пока клуб был выгодной «прачечной» БорисаПайкина и Максима Левченко, они хоть изредка, но вспоминали о его существовании, однако теперь совладельцы Fort Group нашли более выгодные схемы для проворачивания своих махинаций, бросив команду на произвол судьбы окончательно.


Изображение



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»