«Фирма Флоридан» портит желудки питерских детей просроченными йогуртами

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
VeraPopova
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 13.07.2021
 «Фирма Флоридан» портит желудки питерских детей просроченными йогуртами

Сообщение VeraPopova »

Петербургские комбинаты соцпитания не перестают удивлять «инновационными» подходами к хранению и обращению с продуктами. Взять, например, просрочку. Нет бы отправлять её на утилизацию или, на худой коней, отдавать на благотворительность… Но ведь это деньги, а значит будет пихать скисшую молочку в детей!

Вероятно, именно этим принципом руководствовалась «Фирма Флоридан», привёзшая на завтрак в школу №601 Приморского района просроченный на два дня йогурт. Травиться «выпала честь» первоклассникам.

Фотография злосчастной баночки со сроком годности до 9 января 2022 года появилась в интернет-сообществе «Школьный ревизорро». Её отправила разгневанная мать одного из детей. В ходе обсуждения выяснилось, что эта проблема имеет систематический характер, и бывали случаи, когда даты были вообще стёрты с упаковок.

«Не понимаю, почему эта фирма, поставляющая отвратительное питание, до сих пор на рынке и с ней заключают договора? Куда смотрела администрация школы?» - возмутилась женщина.

Вопрос вполне оправданный, так как «Флоридан» стал лидером по итогам премии «Антирейтинг поставщиков-2021». Более того, компания недавно заключила договор с одной из школ Петроградского района. И что вы думаете? Конечно, там возникла такая же проблема…

Для чего, спрашивается, с 1 января повысили стоимость детских завтраков и обедов? Никакого КПД от этого благодаря таким конторам как «Фирма Флоридан».

Прав был экс-глава Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков, когда предупреждал горожан о недобросовестных комбинатах. Спасу от них нет, а тем более от «Флоридана». Ведь, по информации СМИ, это он был одним из инициаторов уголовного дела против чиновника.

Им на пару с губернатором Александром Бегловым не понравилась излишняя откровенность Барабанщикова и вполне оправданная критика в их адрес, вот и «слили» руководителя УСП. А то, что на «Флоридан» некоторое время работала невестка давнего товарища градоначальника Александра Захватова, только подтверждает эти подозрения.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»