Вооружённые силы РФПутин обсуждает обороноспособность России в Сочи

Армия и флот России
Аватара пользователя
Автор темы
Капуста
Участник
Участник
Всего сообщений: 95
Зарегистрирован: 09.04.2016
 Путин обсуждает обороноспособность России в Сочи

Сообщение Капуста »

Для планомерного развития любой страны важно, чтобы была обеспечена ее обороноспособность. Только в случае наличия возможности защититься от любого неприятеля извне, можно уверенно вкладываться в различные области экономики, зная, что это принесет ожидаемую отдачу. Вот почему, в своем послании Федеральному собранию 1.03.2018. президент РФ Владимир Путин уделил значительное внимание вопросам новейших разработок для вооружения армии страны. Ценно, что национальный лидер не просто внедрил вопросы обороноспособности России в повестку дня правительства, а систематически занимается ими сам, поддерживая понимание важности современных и эффективных Вооруженных Сил для страны.

Сегодня Владимир Путин открыл серию совещаний с руководителями Министерства обороны по ключевым вопросам развития ВС РФ. Президент обратил их внимание на то значение, которое придает России обладание новыми технологическими разработками, о которых он говорил 1 марта 2018:
«В этом году впервые были продемонстрированы наши перспективные образцы и системы вооружения, не имеющие мировых аналогов. Они кратно повышают возможности по обеспечению безопасности России, на десятилетия вперёд обеспечивают нам стратегический баланс, сохранение стратегического баланса в мире».
Изображение
Результаты работы правительства и президента в этом направлении за последние годы впечатляют. Помимо того, что российским ВС удалось стать одной из мощнейших армий в мире, сегодня наша страна имеет вооружение, на десятки лет опередившее подобные разработки других государств. Но мы не собираемся почивать на лаврах, поступательное развитие обороноспособности РФ будет продолжено. Россия должна смотреть в будущее и продолжить модернизацию своего оборонного потенциала, считает президент:
«Очевидно, что мы должны двигаться дальше, последовательно модернизировать армию и флот, развивать их по всем основным направлениям».

Слово и дело у Владимира Владимировича не расходятся: заявляя о необходимости дальнейшей модернизации вооружения, он вместе с руководителями Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса занимается вопросами гособоронзаказа. На встрече с ними 16 мая президент обсудил ближайшие и отдаленные перспективы развития Военно-Морского Флота. Сегодня это необходимо, как никогда: именно отечественный флот позволит усилить роль России в обеспечении ядерного сдерживания и предотвращать угрозу со стороны омывающих нашу страну акваторий.

Военный эксперт Игорь Коротченко, член общественного совета при Минобороны России, главный редактор журнала «Национальная оборона» считает, что решение президента поставить военные корабли с крылатыми ракетами «Калибр» на постоянную боевую вахту в Средиземном море очень своевременно и точно. Его реализация позволит не только обеспечить антитеррористическую безопасность, но и введет нас «в клуб избранных мировых держав, обладающих таким оружием, которое позволяет гибко и оперативно осуществлять высокоточные удары по любым целям на расстоянии до нескольких тысяч километров».

Пристальное внимание президента Путина к вопросам обороноспособности страны позволило РФ вернуть свои лидерские позиции в мировом сообществе. Дальнейшее развитие этой области жизни нашего государства является гарантом безопасности всех граждан, экономической и социальной сторон нашей жизни.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вооружённые силы РФ»