«#СТОПВОНЬ»: прошел митинг против «Новоселок»

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 «#СТОПВОНЬ»: прошел митинг против «Новоселок»

Сообщение v_politike »

Сегодня у полигона ТБО «Новоселки» прошел митинг. Жители Приморского и Выборгского районов выражали протест в связи с плачевным состоянием экологической ситуации в регионе. Люди надели футболки с надписью «#СТОПВОНЬ» и скандировали «Мы больше не хотим задыхаться от вони!».
Изображение

«Новоселки» давно обещали рекультивировать, но так как это не было сделано, жители ближайших районов даже не могут открыть окна, потому что от свалки идет ужасный запах.
Поэтому сегодня участники протестной акции собрались у пропускного пункта и даже не давали проехать грузовикам. К слову, водители вошли в положении и даже выразили поддержку всем присутствующим.

Активисты осмотрели один из грузовиков, и оказалось, что внутри содержатся отходы, хотя надпись гласила «Грунт». Люди не дали этой машине проехать, потому что «Новоселки» объявлен закрытым, и туда больше не должны сбрасывать мусор.

Вот только он все время появляется – видимо, приезжает в таких вот машинах под видом грунта, хотя на деле свалка до сих пор не загрунтована. Многие полагают, что закрывать полигон не хотят руководители ГУП «Завод МПБО-2», которым выгодно, чтобы он работал. Правда, ни Александр Зотов, ни Александр Куренков ничего по этому поводу не говорят.
Интересно и то, что Георгий Полтавченко также игнорирует данную проблему, хотя скоро Санкт-Петербург будет принимать гостей ЧМ-2018. Подобная же ситуация, по словам активистов, может испортить репутацию города.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»