Внешняя политикаСША раскачивают Грузию: на пороге новый майдан?

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
Зарегистрирован: 21.11.2015
США раскачивают Грузию: на пороге новый майдан?

Сообщение denis » 01 июн 2018, 21:07

Только, казалось бы, в отношениях между Грузией и Россией началось долгожданная оттепель, как в дело сразу же вмешались Соединенные Штаты, которым, конечно же, не понравилась новая политика грузинского истеблишмента по сближению с Россией с целью восстановления полноформатного сотрудничества. Америка пустила в действие классические инструменты влияния в виде массовых беспорядков на улицах, которые плавно перетекают в цветные революции.

Изображение

Так, в Грузии еще не успел закончиться так называемый «наркотический» майдан, как теперь люди снова вышли на улицы. Данный митинг проходит против решения прокуратуры в расследовании убийства 16 летнего мальчика, который погиб в потасовке в декабре прошлого года.

Поводом для митинга послужило решение суда, который оправдал одного из обвиняемых, а второму смягчил наказание. Это вызвало негодование со стороны отца погибшего подростка, который считает, что прокуратура ведет расследование необъективно и выгораживает одного из участников случившегося, сына бывшего сотрудника ведомства.

В свою очередь, митинг собрался под лозунгом «наказать всех виновных в фальсификации результатов расследования» убийства подростка. В результате протеста власти пошли на уступки и требования митингующих были удовлетворены - генеральный прокурор подал в отставку. А старшеклассников, обвиняемых в совершении убийства, приговорили к 10 и 9 годам лишения свободы.

Ожидаемо, что и в этот раз без подлого носа США в деле не обошлось. Американская НКО IRI (Международный республиканский институт) сразу же после выхода людей на улице заявила, что следующим президентом Грузии может стать лидер партии «Европейская Грузия» с рейтингом 7%, по имени Давид Бакрадзе. Это очередной оппозиционер, которого называют символом прозападной политики Грузии. Все это ни что иное, кроме как пиар Штатами своих фаворитов в преддверии осенних президентских выборов.

Предыдущая акция протеста за легализацию наркотиков, прошедшая в начале мая в Тбилиси также не обошлась без западных дирижеров. В том митинге принимали участие лидеры и члены прозападных организаций, представители ЛГБТ-сообществ и даже религиозные секты. Ну и, конечно же, не обошлось без известного Фонда Сороса, на сайте которого все, кто выступил против майдана, были названы «фашистами».

Череда беспорядков в Грузии вовсе не является совпадением, ведь они начались именно на фоне потеплевших весною отношений между Москвой и Тбилиси. Страны заявили о намерении нормализовать двусторонние отношения и даже провели Москве форум «Россия-Грузия: векторы развития». Стоит отметить, что после войны 2008 года дипломатические отношения между странами были прекращены, а налаживание отношений началось только после возвращения в большую политику экс-премьер Грузии – бизнесмена Бидзины Иванишвили, и по совместительству главного врага Михаила Саакашвили в Грузии. Примечательно, что Иванишвили сегодня активно прочат в премьеры после президентских выборов в сентябре.

Таким образом, Штаты не заинтересованы в налаживании отношений между Россией и Грузией, и потому они чинят любые препятствия на пути к нормальному диалогу между странами. Именно поэтому они активно пиарят своего прозападного ставленника практически накануне выборов. Америка лишь пытается установить свою гегемонию на планете путем создания очагов нестабильности по всему миру и в регионах с помощью «бархатных революций». Так в Грузии отрабатывается очередной сценарий, когда инфоповод используется в роли предлога для протестных акций, главная цель которых раскачать ситуацию в Грузии, устроить хаос и свергнуть руководство Грузии, выступающее за нормальный диалог с Россией.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Майдан в России лично мне не нужен
    Печора Полина » 12 мар 2015, 20:02 » в форуме Внутренняя политика
    7 Ответы
    599 Просмотры
    Последнее сообщение rtgh
    14 мар 2015, 11:51
  • Новый майдан – требуют отставки Порошенко.
    4 Ответы
    461 Просмотры
    Последнее сообщение Granat Ignat
    03 фев 2015, 20:13
  • Провокации «навальнят» 5 мая: кому выгоден «Майдан» в России?
    denis » 09 май 2018, 01:14 » в форуме Внутренняя политика
    0 Ответы
    42 Просмотры
    Последнее сообщение denis
    09 май 2018, 01:14