Внешняя политика"Революция любви": новый "инструмент" США в дестабилизации Кавказа

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 203
Зарегистрирован: 21.11.2015
"Революция любви": новый "инструмент" США в дестабилизации Кавказа

Сообщение denis » 10 июн 2018, 02:28

Буквально на днях помощник госсекретаря США по делам Евразии и Европы Уэсс Митчелл, заменивший на своём посту Викторию Нуланд, заявил о том, что Грузия и Украина в данный момент являются «западными государствами». Напомним, что именно предшественница дипломата ранее принимала активное участие в дестабилизации ситуации на территории Украины.

Изображение

Колоссальное в своей одиозности заявление Уэсс Митчелл озвучил на фоне желания многих стран Кавказа и Тбилиси в частности укрепить свои взаимоотношения с Российской Федерации. Американцы явно стремятся «подогреть» недовольство властью у оппозиции Абхазии, Грузии и Нагорного Карабаха, по лекалам украинских событий 2014 года: тогда толпы радикалов и националистов стали «двигателем» так называемой «Революции достоинства».

США разработали качественно новую модель протестного движения: во главе её угла стоит не силовой, а мирный процесс мены власти: эффективность данного способа была продемонстрирована в ходе последних событий на территории Армении, когда к власти удалось привести оппозиционного деятеля Никола Пашиняна.

Множество информационных порталов сообщает о том, что Тбилиси создаёт специализированную группу по восстановлению диалога с Москвой. Впервые за 10 лет Грузия выстраивает внешнюю политику «потепления» и ратует за становление качественного уровня взаимодействия с Российской Федерацией. СМИ проводят параллель между трагедией в декабре 2017 года (тогда было убито двое подростков) и желанием Вашингтона добиться дестабилизации региона.

Это становится очевидным в связи со следующей информацией: 6 июня 2017 года главой следственной комиссии по данному делу стал Давид Бакрадзе – член партии «Европейская Грузия», плотно связанный с западным миром через американское НКО «IRI». Оппозиция пригрозила властям: если виновников трагедии не найдут, в стране произойдут новые акции протеста.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Нагорно-Карабахской республике (НКР): Никол Пашинян попытался найти точки соприкосновения с Азербайджаном в соответствии с интересами регионов, однако не смог скрыть классической геополитической игры, заключающейся в ликвидации Минского формата диалога и предоставления Вашингтону прав «модерации» процесса примирения и дальнейшего статуса НКР.

Россия выступила резко против ликвидации Минской группы ОБСЕ: это приведёт к тому, что США начнёт использовать Армению в качестве личного инструмента на Кавказе и в полную силу «запустит» его в НКР. Ведь именно в Нагорно-Карабахской республике позиции Москвы как никогда сильны и отвечают интересу региона. Фактически, Вашингтон намеренно засветился в армянском майдане и уже планирует вмешаться в дела Карабаха.

Не стоит забывать о событиях в самой Абхазии. Представители оппозиционной партии «Амцахара» провели встречу, в рамках которой приняли новую резолюцию об импичменте президенту после презентованной 2 июня 2018 года экономической стратегии «Абхазия-2025». Она была разработана российской компанией «Strategy Partners Group», что стало новым катализатором протестной активности оппозиции Абхазии, выступающих резко против сближения с Москвой в соответствии с установками западных политтехнологов.

В Грузии, Абхазии и Нагорном Карабахе американцы опробовали новую технологию «бескровного переворота» по сценарию «революции любви»: дестабилизация регионов происходит по надуманным предлогам, становится полностью политизированной, а после вывода на улицу людей НКО США полностью берут ситуацию под свой контроль. И именно Уэсс Митчелл сыграл в протестной волне на Кавказе ключевую роль, а его высказывания относительно «западности» Украины и Грузии есть прямое свидетельство колоссальной заинтересованности США в майданах.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии курировал переворот в Армении, лично общался с министром иностранных дел государства угрозы военного обострения, контактировал с Николом Пашиняном и послом США в Армении Ричардом Миллсом – протеже небезызвестной Виктории Нуланд.

Старания Вашингтона по дестабилизации Кавказа не прошли безрезультатно: США нашли новый инструмент в реализации «революций любви» в НКР, Абхазии и Грузии в лице Уэсса Митчелла, уже успешно применившем свою «бескровную» тактику в Армении. Американские политтехнологи пытаются сделать всё возможное, дабы дестабилизировать Кавказ и купировать его желание сохранить позитивные взаимоотношения с Российской Федерацией.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение