Внутренняя политикаКак Россия пришла к пенсионной реформе: страну ждут позитивные перемены

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 21.11.2015
Как Россия пришла к пенсионной реформе: страну ждут позитивные перемены

Сообщение denis » 15 июн 2018, 18:04

К пенсионной реформе Россия шла очень долго, и вот этот день настал. Правительство приняло решение об увеличении пенсионного возраста в стране, за которым последует ежегодное увеличение размера выплат для данной категории населения.

Реформа стартует с 2019 года, в течение 9 лет для мужчин и 15 лет для женщин пенсионный возраст будут повышать постепенно. Было бы странно, если бы на этом реформа ограничилась, поэтому правительство приняло решение повышать каждый год на 1000 рублей пенсии людям, которые уходят в «заслуженный отпуск» как раз с 2019 года.

На данный момент в стране неравномерное соотношение рабочего населения и пенсионеров. Из-за демографической ямы, в которую Россия попала из-за «лихих 90-х», на одного пожилого человека приходится только двое работающих россиян. Поэтому правительство рассматривало два варианта решения проблемы по увеличению размера пенсий.

Первый – поднять налоги у работающего трудоспособного населения, что, к сожалению, негативно сказалось бы на личных финансах россиян, а также на всей экономике в целом. Поэтому решили увеличить пенсионный возраст. И, надо сказать, не прогадали!

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин уверен, что стране давно нужна была подобная реформа, поэтому он считает, что данное решение было выгодным для россиян.

Изображение

Более того, повышение пенсионного возраста заключает в себе ряд позитивных изменений.

Во-первых, пенсия увеличится почти на 40% от зарплаты, а ежегодная прибавка будет составлять 1000 рублей. Это в два раза больше, чем сейчас.

Во-вторых, у некоторых категорий граждан РФ, которые идут на пенсию раньше, все останется по-прежнему: возраст выхода, размеры выплат, привилегии и, конечно же, льготы.

В-третьих, не стоит забывать и про социальную составляющую. Многие пожилые люди недовольны ранним выходом на пенсию, поэтому подрабатывают нелегально. Теперь же у них есть шанс оставаться на привычном рабочем месте, жить активной жизнью и даже делиться накопленным опытом с новыми молодыми сотрудниками.

Таким образом, решение о повышении пенсионного возраста было абсолютно верным и положительным для социальной политики страны. Перед людьми пожилого возраста открываются новые возможности, а правительству следует отдать должное – они смогли начать проведение данной реформы без потерь, а, наоборот, с приобретениями.

Гость
Re: Как Россия пришла к пенсионной реформе: страну ждут позитивные перемены

Сообщение Гость » 18 июн 2018, 17:30

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ рожали " Пенсионую реформу" ?
Нас держат за . ?

Прогрессивный подоходный налог = Бесплатное образование.
Земля, табак, алкоголь - 100% Государственные = Бесплатная медицина.
Бесплатное жильё .
Вернуть народу украденое = Дешёвые продукты.
Энерго носители - 100% Государственные = Рост ЖИЗНЕНОГО УРОВНЯ страны.

Гость
Re: Как Россия пришла к пенсионной реформе: страну ждут позитивные перемены

Сообщение Гость » 22 июн 2018, 15:06

Референдум — единственный шанс

На первый взгляд решение Правительства лежит за гранью здравого смысла. Но если посмотреть с другой точки зрения — Путин поставил задачу — улучшить жизнь в т. ч. пенсионерам. Правительство ищет пути. Как? Увеличить пенсии. А где деньги? Так у народа больше то негде. Ни у богатых же забирать! А что народ? А народ против такого «улучшения»
Карманные оппозиционные партии власти СР ЛДПР, КПРФ, Яблоко типа против. Карманные профсоюзы ФНПР против. Громкие заявления лидеров «цирковые» акции протеста. Петиции в интернете. Все это клоунада и чушь. Выйдут на площади тысячи людей, помитингуют пар выпустят и все. Вздрогнет власть — нет. Петиция в сети 2 миллион подписей — вроде много, а на самом деле — 2% населения. Будет власть на это будет реагировать? Нет. В ходе этого цирка скорее всего реформу смягчат и все. Приехали!
При наших законах есть только 1 способ реально повлиять на власть. РЕФЕРЕНДУМ! О нем упоминал Зюганов. Но то что КПРФ его инициирует крайне маловероятно.
Давайте заставим Зюганова инициировать референдум
поддержите петицию

https : // www .change. org/p/зюганов-инициировать-ре...

Почему именно Зюганов? Самая сильная оппозиционная партия

Гость
Re: Как Россия пришла к пенсионной реформе: страну ждут позитивные перемены

Сообщение Гость » 23 июн 2018, 12:42

1. А КТО ??? КТО мешал России раньше " реформировать " ?
2. ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ жевали сопли.... И вдруг о народе " вспомнили " Не поздно ли ?
У Кремляди - плановое изображение заботы ?

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение