Первый комплект АСУ ПВО «Барнаул-Т» встал на вооружение российских десантников

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Первый комплект АСУ ПВО «Барнаул-Т» встал на вооружение российских десантников

Сообщение denis »

Разработки отечественного военно-промышленного комплекса вызывают удивление и запись у экспертов множества стран: российские специалисты демонстрируют колоссальные успехи в проектировании, разработке и производстве уникального вооружения и техники, не имеющих аналогов в мире.

Изображение

16 июня 2018 года департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщил о том, что дислоцированное в Иваново соединение ВДВ получило первый дивизионный комплект АСУ ПВО «Барнаул-Т» для нужд зенитно-ракетного полка. В состав поставки от НПП «Рубин» входят передовые модули разведки, планирования и управления огнём, а также комплекс автоматизации действий стрелка-зенитчика (КСАС).

Данная техника будет поставляться в различные части и полки ПВО в составе ВДВ в течение последующих трёх лет для выполнения задач повышенной сложности. АСУ ПВО «Барнаул-Т» способен в минимальные промежутки времени выявлять и определять низколетящие воздушные цели, осуществлять сбор информации о текущей обстановке в воздухе, кооперируясь с другими средствами ПВО, вычислять траектории движения целей, а также обрабатывать поступающие документы и их дальнейшую регистрацию в процессе боевой работы.

АСУ ПВО «Барнаул-Т» способен бесперебойно функционировать в погодных условиях любой сложности, в различных климатических поясах и эксплуатироваться в круглосуточном режиме. Он способен выявлять, распознавать и определять траекторию нескольких целей единовременно на высотах до 3000 метров над уровнем моря и представляет собой первые шаги отечественных конструкторов в создании единого радиолокационного поля над территорией Российской Федерации.

Ранее АСУ ПВО «Барнаул-Т» создавался на базе колёсно-гусеничной техники, однако новая модификация значительно «поубавила в весе»: комплекс поставлен на базу БТР-МДМ «Ракушка» и может быть использован во время глубоких рейдов в тыл врага посредством десантирования из воздушных судов военно-транспортного назначения ВКС РФ.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»