Внутренняя политика«Прыжок веры»: США на краю безнравственной пропасти

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 21.11.2015
«Прыжок веры»: США на краю безнравственной пропасти

Сообщение denis » 26 июн 2018, 02:34

Изображение

Вера – сильное слово, несущее в себе свойство мышления человека воспринимать реальность в совершенной иной плоскости. Её духовная проекция на жизнь каждого отдельного индивидуума позволяет расширить рамки сознания и осуществлять деятельность исходя из более высоких чувств, нежели пресловутая расчётливость и получение определённых благ.

Религия как такова не терпит эксплуатации и не может измеряться экономическими формулами: она обладает свойством «прочности» и является непоколебимой для истинных верующих, способных открыть своё мировосприятие полноценно. Российская Федерация по праву считается колыбелью православия, а потому крайне нелицеприятно наблюдать за современными геополитическими процессами, когда взаимодействие между странами начинает определяться аспектами вероисповедания и отношения общества к данному явлению.

На данном поприще решили отличиться США: Вашингтон стремиться оттеснить Москву в сторону и получить главенство в мировом православии, используя в качестве ключевых марионеток подковёрной игры новой формации такие православные страны, как Грузия и Украина. В конце июля 2018 года американцы попытаются принизить значимость Русской православной церкви: госсекретарь США Майк Помпео анонсировал первое в истории министерское совещание по «задачам религиозной свободы» в Вашингтоне. Уж кому-кому, а Штатам явно не с руки рассуждать о материях такого характера: достаточно вспомнить их отношение к свободе простых сирийских граждан, вместо помощи получивших ракетный удар по своим домам.

В рамках анонсированного совещания руководство США попытается безосновательно заклеймить «нарушителей религиозных прав», которые не смогут отстоять своё мнение из-за банального отсутствия допуска к заседанию. Французская католическая газета «La Croix» ранее отмечала, что Вашингтон поднимает вопросы относительно религиозной свободы где угодно, только не на территории США.

А там есть что обсудить. К примеру, недавний указ главы Белого дома Дональда Трампа о том, что необходимо запретить мусульманам въезд на территорию Штатов, привилегированное положение Израиля по сравнению с Палестиной в глазах Вашингтона и преследование мусульманского народа рохинья в Мьянме, лишенных прав и свобод по прямой указке из-за океана.

В самих Штатах ситуация крайне неоднозначная: религия по какой-то причине отходит на второй план по сравнению с засильем тоталитарно-деструктивных культов и сект, таких как «Церковь сайентологии», «Свидетели Иеговы» и прочих формаций, с легкой руки Вашингтона начавших получать колоссальное правительственное финансирование и распространяющихся по всему миру. США зыблются между протестантством и неорелигиями, всецело ненавидят православие и едва ли способны занять столь желанную роль блюстителя «религиозной свободы».

Вашингтон стремится сместить парадигму ценностей православной церкви и использовать её для прямого давления на её последователей по всему миру. Примечательно, что Грузия уже откликнулась на стремления Белого дома: Митрополит Пётр назвал патриарха Кирилла «первоиерархом страны-завоевателя», а также порадовался желанию Украины отколоться от РПЦ и поддержал раскольников Филарета, не признаваемых мировым православием. Это – лишь начало геополитических игр США в религиозном направлении: Вашингтон желает для начала прибрать к рукам Константинопольский патриархат с последующей коррекцией его позиции.

Американское правительство вероломно плюёт на реальную защиту прав и свобод верующих, желая посредством своей деятельности получить полноценный контроль над умами людей различных конфессий. Вполне объяснимо, почему США атакует Россию именно через православие: религиозная раздробленность между Грузией, Украиной и РФ может стать причиной необдуманных столкновений, способных окончательно уничтожить общую историю и веру некогда партнёрских стран. Фактически, американцы объявили новый «крестовый поход»: заведомо проигрышный, как само желание использовать религию в политических целях.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.