ПАСЕ в срочном порядке снимает санкции с РФ

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 ПАСЕ в срочном порядке снимает санкции с РФ

Сообщение v_politike »

Изображение
Визит Генерального секретаря Совета Европы в Москву и встреча с Владимиром Путиным не прошли зря и кардинально изменили риторику одной из важнейших правовых структур Евросоюза.

Руководящий орган Парламентской ассамблеи СЕ в срочном порядке готовит проект возвращения российской делегации в ПАСЕ, отмену всех ранее наложенных санкций и возобновление полномочий. Об этом сообщила пресс-служба ПАСЕ по итогам прошедшего накануне экстренного заседания Бюро.

Руководство парламентской ассамблеи собрало все предложения, поступавшие за год о снятии санкций с РФ и приняло резолюцию о кардинальных изменениях правил и процедур Парламентской ассамблеи Совета Европы. Тем самым СЕ запустил ускоренный процесс отмены санкций и полноценного возвращения российской делегации. Беспрецедентный по оперативности и сложности поправок случай в истории Совета Европы.

Ассамблея всё-таки сломалась под натиском по большей части внутренних проблем и признала свою неправоту в действиях в адрес РФ.

Как известно, ПАСЕ ввела санкции против РФ в 2014 году лишив российских дипломатов ряда важных полномочий, в частности в Бюро (руководящем органе ассамблеи). Дипломатическая атака Европы была обусловлена присоединением Крыма к России и агрессивной позиции США и ЕС по этому вопросу. Европейцы поначалу, так же как и американцы наделись с помощью санкций заставить Москву пойти на уступки.

Кремль достаточно быстро сбил самоуверенность европейцев и, в частности, ПАСЕ, отказавшись перечислять членские взносы в фонд организации. Буквально за год ассамблея столкнулась с серьёзными финансовыми трудностями, ибо Россия была одним из основных плательщиков. После того, как платить отказалась и Турция, ПАСЕ оказалась на грани выживания и генсек Совета Европы отправился в Москву с предложением мира.

По факту, на встрече с Путиным Турбьерн Ягланд попросил Россию возобновить выплату взносов в обмен на полное восстановление прав российской делегации. Что ответил Путин, доподлинно неизвестно, но, судя по суетливым действиям Бюро, дипломаты РФ почётно возвращаются в ПАСЕ. Брюссель проиграл ещё одну дипломатическую схватку с Москвой, отправив генерального секретаря СЕ с извинениями и просьбой о помощи к российскому президенту.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»