Отказ России от транзита грозит Прибалтике коллапсом

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Отказ России от транзита грозит Прибалтике коллапсом

Сообщение v_politike »

Изображение
Лидеры стран Балтии добились своего, придерживаясь антироссийского курса, навязанного американскими партнёрами.

После всех неадекватных и агрессивных плясок прибалтийских политиков на международной арене, чаша терпения Москвы, наконец, переполнилась и она начала давно обещанную «экономическую блокаду» Литвы, Эстонии и Латвии. По другому и не назовёшь отказ крупнейших российских компаний и перевозчиков от транзита грузов через Прибалтику, которая и жила то более или менее нормально только за счёт тесного сотрудничества с РФ и получаемых дивидендов, исчисляемых миллиардами долларов.

Российские компании продолжают оперативно покидать порты Прибалтики, переориентируя свои маршруты на российские транспортные узлы. Почти европейские предприниматели просят пощады и клянут своё правительство русофобов, порой практически умоляя представителей российского бизнеса остаться. Подобным криком о помощи и чуть ли не мольбой можно назвать заявление администрации порта Силламяэ в Эстонии, которая робко выразила надежду на то, то российский производитель минеральных удобрений всё-таки не покинет порт навсегда и не разорвёт долгосрочный контракт.
Дело в том, что «Акрон» буквально пару недель назад договорился с Усть-Лугой о перевалке сотен тысяч тонн и подписал долгоиграющее соглашение. Силламяэ не зря нервничает. Именно Усть-Луга может стать последним гвоздём в крышку гроба трёх беднейших европейских государств, которые за показательную русофобию получают от США крохи, а теряют миллиарды.

Порт в Усть-Луге не так давно был представлен на последнем ПМЭФ, как быстро развивающийся проект в рамках программы переориентации российских грузов на порты РФ. Именно в этот порт уходят все крупные предприниматели, ещё не так давно кормившие Прибалтику. Туда же теперь отправляются и нефтепродукты российских топливных гигантов.

Эстония, Литва и Латвия уже потеряли около 3-4 миллиардов долларов от ухода российского бизнеса и ситуация, по мнению многих экспертов будет только ухудшаться, пока не приведёт к экономическому коллапсу.

Россия в то же время получает немалые прибыли от такого своевременного и выгодного решения. Отказ от транзита через Прибалтику приносит в бюджет сотни миллионов долларов, очень положительно влияет на развитие инфраструктуры и промышленности, а также на скорость развития отечественных предпринимателей. Лидеры прибалтийских государств своим не особо тактичным и мирным поведением добились собственной изоляции и значительного усиления многих экономических показателей РФ, сами того не подозревая в русофобском угаре.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»