Об истории Киевской-Руси

Взаимоотношения со странами, ранее входившими в СССР
Автор темы
Любознай
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 25.04.2022
Политические взгляды: социалистические
 Об истории Киевской-Руси

Сообщение Любознай »

Когда началось отторжение республик, я много читал о том, что не было никогда такой нации и государства. Я не сторонник украинцев и никогда им не буду, но? (не извиняюсь за рус.бред) была; БЫЛА такая нация и если сегодня их называют украинцами и Украиной, это не значит что они были украинцами и Украиной в древности. История от балды не даёт названия исторических времён. Не даёт и ВСЁ. И если есть название Киевская-Русь, значит она была! Более того Киев, как княжество (синоним современного: государство) произродился раньше Москвы. Правда хохлы (люблю это словечко) забыли, что (всё же) ещё раньше лет на 30, 50 произродился Новгород. Я задумался и понял, что ТОТ Новгород и был первородной вышедшей из ЕВРОПЕЙСКИХ групп СЛАВЯНСКОЙ ветвью. Так что украинцы зря усердствуют по поводу того, что-де не русские первые. Не русские, но и не украинцы. Там чёрт ногу сломит, ибо каждый клан (миниатюрный) претендовал на само-название (Русс или Росс). Просто Новгород скурвился (так сказать) и конкретно обрусел и охирел или захирел (кому как нравится), а Киев остался верен себе: РУСИНЫ.
Так вот, Новгород послал на Юг (хотя этого нет в истории: мои выводы) Кия для расширения границ строить крепость. Кий построил и послал Новгород куда подальше, дескать мы и сами с усами. Новгород проглотил пилюлю.
Киев впоследствии (кушать хочется и жирно, и много) послал Дмитрия Донского строить восточнее и севернее крепость для расширения границ. Дмитрий, видимо любил пограбить и погулять и переложил это дело на Моску или Мошку, как на главного прораба-архитектора-строителя. Моска видимо был ЖЕСТОК и поэтому и назвали город: Москва. Киев: КИЙ и т.д..
Между-словие: Раньше (да и сейчас) города и деревни частенько называют по перво-жителям, а невежественное предположение, что-де Москву назвали Москвой потому что там было до хера мошек, ха-ха-ха... их ВЕЗДЕ до хера было! Вот так по названию Москвы я и догадался об исторической личности (МОШКА), о котором, увы, ничего-ничего не известно, даже намёка нет в исторических документах. По названию мошек, лягушек и прочей твари, города и деревни (изредка) могли назвать, но образно, если та местность чем-то напоминала формой, характером тот образ.
Итак; Москву построили. А дальше та же история -- Дмитрий захотел самостоятельности и КИНУЛ Кия, за что не понёс никакого наказания.
Ошибка Киевлян (если это можно назвать ошибкой) видимо в том, что с Донским они послали какую-то европейскую ветку (значит людей не хватало, в истории этого тоже нет: опять мои выводы), а европейская ветка оказалась не РУСИНАМИ, а винегретом наций: отсюда и ЯРКОЕ различие культур украинцев и русских, хотя источником-то был Киев!
Киеву СИЛЬНО не повезло с соседями: поляки и турки конкретно не давали ему расти! А Москва была ДАЛЕКО и могла позволить себе расти и крепнуть.
Пока хватит. Хотелось бы, чтобы если кто-то выводы моей статьи прихватит, то заплатил бы хотя бы тысяч пять нашими деревянными. Но не уверен. Вор последнюю копейку берёт: врут воры, что не берёт.

Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
Есть ещё небезызвестные Игорь и ОЛЬГА. О них ничего неизвестно, кроме легенд и мифов. Но они БЫЛИ! А кто они? А (сегодняшним пресловутым названием): украинцы!
Я много рассматривал и анализировал те легенды и мифы. Если мне хоть кто-нибудь кинет пол копейки, я обрисую мои выводы. Эта история ТЕХ (фактически первородных русинов) очень красивая!
Любознай.


Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Бывшие республики СССР»