Украина почила в забвении: Вашингтон отвернулся от Порошенко

Изображение ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Украина почила в забвении: Вашингтон отвернулся от Порошенко

Сообщение denis »

Изображение

В столице Финляндии Хельсинки 16 июля 2018 года состоятся переговоры глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. В ходе обсуждения наиболее острых внешнеполитических проблем, взаимодействия стран в финансовой сфере и обеспечения мировой безопасности, главной темой станет обсуждение украинского вопроса.

Киевский олигархат буквально «взорвался» после того, как Вашингтон проигнорировал желание Петра Порошенко обсудить предстоящую встречу и повлиять на переговоры в Хельсинки. Сам Дональд Трамп ранее говорил о том, что интересы Украины в денный момент не являются для него приоритетом, в буквальном смысле загоняя власти «Незалежной» в крайне неудобное положение: фактически, судьба страны будет решаться основными геополитическими игроками мира без оглядки на требования Киева.

Подобная ситуация более чем очевидна, если оценить планомерную политику удаления Запада от Украины. Это прослеживается во множестве аспектов: заседание комиссии Украины – НАТО накануне встречи Путина и Трампа не состоится, альянс отказался включать «Незалежную» в программу «Расширенное партнёрство», а многие члены объединения и вовсе поставили киевские власти в тупик – призвали незамедлительно начать выполнение рекомендаций Венецианской комиссии.

Рекомендации включают в себя выполнение полного объёма масштабных социальных реформ, создание антикоррупционного суда и внедрение закона о национальной безопасности. На всё это Киев не в состоянии выделить необходимые бюджетные средства: доподлинно неизвестно, куда делись деньги от траншей западных партнёров, но то, что расходуются они нерационально и оседают в карманах чиновников – очевидный факт, признанный, в том числе, в Европейском союзе и США.

Эксперты американского издания «The American Conservative» отметили, что если бы Украина смогла вступить в НАТО, то незамедлительно превратилась бы в очередную нестабильную «горячую точку», проблемы которой пришлось бы решать США за собственный счёт. Естественно, такое положение дел никоим образом не устраивает Вашингтон: и без того раздутый военный бюджет может попросту лопнуть после закономерной линии протестов людей, не понимающих минимизации расходов на «социалку» и внутренние проблемы Америки.

Украина в данный момент представляет собой интерес только в качестве нового рынка сбыта бракованного оружия от западных лоббистов колоссального объёма сбыта, а также своеобразной зоны внедрения некоторых экономических послаблений, что позволит невозбранно наладить трафик сырья и продукции отвратительного качества. Не мудрено, по какой причине Вашингтон упорно игнорирует все «телодвижения» Петра Порошенко – олигарх ловко залез на крючок собственной несостоятельности и уже не в состоянии с него слезть.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Украина»