Праздник футбола: французы увозит кубок чемпионов мира домой

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 876
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Праздник футбола: французы увозит кубок чемпионов мира домой

Сообщение denis »

«Эмоции, эмоции и еще раз эмоции», – такими словами описывают события ЧМ-2018 года в Российской Федерации миллионы болельщиков по всему миру. Грандиозный праздник футбола, отличившийся в этот раз удивительными победами и не менее горькими поражениями, подошёл к своему логическому завершению. 15 июля 2018 года в финале встретились сборные Франции и Хорватии.

Изображение

С самого начала первого тайма французские футболисты начали оказывать серьёзный прессинг на соперника. Уже на 18 минуте удачный навес в штрафную и ошибка хорватского нападающего Манджукича привели к автоголу. Спустя 10 минут стараниями Перишича счёт уравнялся. Дальнейшие события развивались стремительно: сборная Франции смогла реализовать еще три гола в створ соперника. Казалось бы, воля к победе хорватов должна была быть сломлена, но нет: Манджукич «ответил» за свою ошибку в начале встречи и смог обыграть французского вратаря.

Итог вполне ожидаемый, но от этого не менее интересный: Франция одержала победу над Хорватами со счётом 4:2. Кубок ЧМ-2018 впервые за 20 лет уезжает в Париж. Хорватской сборной также следует отдать должное: они показали самую результативную игру за всё время участия в чемпионатах мира разных лет, чудом не уступив сборной Российской Федерации в рамках 1/4 финала.

Несмотря на то, что спортивная часть мундиаля окончена, социальные сети и интернет продолжают «бурлить» фотографиями с соревнований, историями фанатов о поездке в Российскую Федерацию и словами благодарности в адрес организационного комитета, стараниями которого столь грандиозное событие прошло «без редиска, без задоринки». Сообщения в глобальной сети, отражающие истинное отношение рядовых граждан мира к мундиалю в России, демонстрируют явную предвзятость западных СМИ к ЧМ-2018, которые выражали негативное отношение к спортивному мероприятию на территории России.

До начала нового мундиаля остается четыре года: за это время наша сборная сможет «переварить» своё выступление и подготовится к ЧМ-2022 года в Катаре. К слову, эта страна так же, как и Российская Федерация, впервые принимает соревнования такого уровня. Пожелаем нашим спортсменам продемонстрировать такой же качественный и красивый футбол, добиться долгожданного выхода в финал и увезти домой столь ожидаемый всеми россиянами кубок чемпионов мира!


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»