Политическая беседкаМундиаль: что пишут о ЧМ-2018 в иностранной прессе?

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 203
Зарегистрирован: 21.11.2015
Мундиаль: что пишут о ЧМ-2018 в иностранной прессе?

Сообщение denis » 20 июл 2018, 02:21

Изображение

Чтобы оценить восторг миллионов болельщиков от состоявшегося на территории Российской Федерации мундиаля, достаточно набрать в любом поисковике интернета или социальной сети наиболее «жирные» ключевые слова этого лета: «ЧМ-2018», «Чемпионат мира», «World Cup» или «Russia 2018».

Нескончаемым потоком на пользователя станут «сыпаться» сотни тысяч постов с фотографиями увлекательного события, рассказы о пребывании в Российской Федерации, впечатления от спортивной инфраструктуры принимающей ЧМ-2018 страны и слова благодарности в адрес организаторов и гостеприимных россиян.

Не остались в стороне и видные зарубежные издания. Общенациональная американская газета «USA Today» в материале с заголовком «Почему Россия провела лучший чемпионат мира» отметила следующее: «Изначально слова президента ФИФА Джанни Инфантино о лучшем за историю футбола мундиале воспринимались большинством скептически. Однако отношение тут же поменялась, стоило только ему вновь выступить с этим смелым заявлением перед финалом: весь мир, несмотря ни на что, с готовностью кинул ему в ответ».

«Для меня чемпионат мира с каждым днём становился всё увлекательнее и увлекательнее. Как только пошла последняя неделя, он крепко засел в моём сознании как самый лучший в истории. Возможно, даже самый великий из всех», – подчеркнул спортивный эксперт «USA Today» Мартин Роджерс.

Немецкое издание «Taz» в статьях сделала больший упор на гостеприимство россиян. «Они – тоже люди! Такой очевидный вывод напрашивался у каждого гостя чемпионата мира. Они радуются, веселятся, любопытны в общении с иностранцами, угощают новых знакомых, радуются успехам своей сборной и вместе сопереживают провалам гостей. Они очень приятные люди. Они показали, что весь мир плохо думал о русских зря. ЧМ-2018 – самое большое спортивное наследие прошедшего времени».

Аналогичное мнение высказывали авторы материалов британского «The Times» и испанского «El Mundo». Они признали хорошую организацию чемпионата мира в Российской Федерации, открытость и дружелюбность населения, превосходную спортивную инфраструктуру и описавшие моменты «истинного счастья» во время мундиаля. Теперь все объекты, созданные для настоящего праздника футбола, будут использоваться спортивными школами, клубами и рядовыми жителями по назначению: в преддверии ЧМ-2022 года в Катаре страна начнёт комплексную подготовку новых кадров, способных вывести страну на уровень передовой спортивной державы.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение