Письмо Папы Римского

"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" (Конституция РФ, статья 28)
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1846
Политические взгляды: либеральные
 Письмо Папы Римского

Сообщение Novalis »

Дорогие украинские братья и сестры!

В течение девяти месяцев в вашей стране развязано абсурдное безумие войны. Жуткий грохот взрывов и пугающий звук сирен непрерывно отдается в вашем небе. Бомбы разрывают ваши города, ракетные ливни вызывают смерть, разрушения и боль, голод, жажду и холод. На ваших улицах многие люди были вынуждены бежать, оставив свои дома и близких. Наряду с вашими великими реками каждый день текут реки крови и слез.

Я хочу присоединить свои слезы к вашим и сказать вам, что не проходит и дня, чтобы я не был рядом с вами и не носил вас в своем сердце и в своей молитве. Твоя боль - это моя боль. В кресте Иисуса я вижу вас сегодня, страдающих от ужаса, развязавшего эту агрессию. Да, крест, мучивший Господа, снова живет в следах пыток, обнаруженных на телах, в массовых захоронениях, обнаруженных в разных городах, в этих и многих других жестоких образах, вошедших в наши души, заставляющих нас кричать: Почему? Как люди могут так относиться к другим людям?

В моей памяти всплывают многие трагические истории, о которых я узнаю. Особенно это касается малышей: Сколько детей было убито, ранено или осиротело, оторванных от своих матерей! Я скорблю вместе с вами о каждом ребенке, который потерял свою жизнь из-за этой войны, как Кира в Одессе, как Лиза в Виннице и как сотни других детей: В каждом из них все человечество потерпело поражение. Теперь они живут в лоне Божьем, видят ваши мучения и молятся, чтобы они закончились. Но как мы можем не чувствовать боль за них и за всех тех, кто был депортирован, малых и великих? Страдания украинских матерей неизмеримы.

Тогда я думаю о вас, молодые люди, которым пришлось приложить руки к оружию в мужественной защите своего отечества вместо того, чтобы осуществить мечты, которые вы лелеяли о будущем; я думаю о вас, жены, которые потеряли своих мужей и кусают губы, и спокойно, с достоинством и решимостью, продолжают идти на любые жертвы ради своих детей; Вам, взрослым, которые всеми силами пытаются защитить своих близких; вам, пожилым, которые были брошены в темную ночь войны вместо того, чтобы наслаждаться беззаботной старостью; вам, женщинам, которые пережили насилие и несут в своих сердцах огромное бремя; всем вам, кто ранен душой и телом. Я думаю о вас и нахожусь рядом с вами с нежностью и восхищением тем, как вы справляетесь с такими трудными испытаниями.

И я думаю о вас, добровольцах, которые каждый день отдают себя людям; о вас, пастырях святого народа Божьего, которые остаются с людьми - часто с большим риском для своей личной неприкосновенности - чтобы принести им Божье утешение и солидарность своих братьев и сестер, творчески превратить приходские залы и монастыри в приюты, где нуждающимся предлагают гостеприимство, помощь и пищу. Я также думаю о беженцах и внутренне перемещенных лицах, которые оказались вдали от своих часто разрушенных домов; и о политических лидерах, за которых я молюсь: На них лежит обязанность управлять страной в трагическое время и принимать дальновидные решения для обеспечения мира и развития экономики, в то время как многие жизненно важные объекты инфраструктуры разрушаются, как в городах, так и в сельской местности.

Дорогие братья и сестры, во всем этом море зла и страданий - девяносто лет спустя после ужасного геноцида Голодомора - я восхищаюсь вашим здоровым рвением. Несмотря на безмерную трагедию, которую они переживают, украинский народ никогда не падал духом и не погружался в жалость. Мир признал мужественный и сильный народ, народ, который страдает и молится, плачет и борется, упорствует и надеется: благородный и мученический народ. Я остаюсь рядом с вами, с сердцем и молитвой, с гуманитарной заботой, чтобы вы чувствовали сопровождение, чтобы война не стала для вас привычной, чтобы вы не остались одни сегодня и, прежде всего, завтра, когда, возможно, придет искушение забыть ваши страдания.

В эти месяцы, когда суровость климата делает то, что вы переживаете, еще более трагичным, я хочу, чтобы ласка Церкви, сила молитвы, любовь, которую испытывают к вам столько братьев и сестер во всех широтах, были подобны ласкам на вашем лице. Через несколько недель наступит Рождество, и крик страданий будет слышен еще сильнее. Но я хочу вместе с вами вернуться в Вифлеем, к тому испытанию, которое выпало на долю Святого Семейства в ту ночь, казавшуюся просто холодной и темной. Вместо этого пришел свет: не от людей, а от Бога; не от земли, а от неба.

Пусть Его и наша Мать, Пресвятая Дева Мария, хранит вас. Ее Непорочному Сердцу, вместе с епископами всего мира, я посвятил Церковь и человечество, особенно вашу страну и Россию. Ее материнскому сердцу я предлагаю ваши страдания и ваши слезы. Давайте не устанем просить ее, которую - как писал великий сын вашей страны - "Бог привел в наш мир", о желанном даре мира, в уверенности, что "для Бога нет ничего невозможного" (Лк 1:37). Пусть Он исполнит законные ожидания ваших сердец, исцелит ваши раны и даст вам Свое утешение. Я с вами, я молюсь за вас и прошу вас молиться за меня.

Да благословит вас Господь и да защитит вас Пресвятая Мать.

Рим, Святой Иоанн Латеранский, 24 ноября 2022 года

Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист
 Re: Письмо Папы Римского

Сообщение Novalis »

Папа также может объявить Путина одержимым дьяволом антихристом и призвать всех христиан-католиков убить его, придав этому моральную легитимность.

К сожалению, такой уровень необходим, когда имеешь дело с Путиным.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Вынесение смертного приговора Церковью стало бы прецедентом. То есть против диктатора, военного преступника и массового убийцы, каким является Путин. В противном случае церковный запрет будет предан анафеме.

Я посмотрел в Ватикане, письмо Папы доступно и на украинском языке, но не на русском.

https://www.vatican.va/content/francesc ... raino.html

ЛИСТ СВЯТІШОГО ОТЦЯ
ДО УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ
у дев'ятий місяць після початку війни

Дорогі брати і сестри українці!

Ось уже дев'ять місяців як на вашій землі було розв'язане абсурдне божевілля війни. У вашому небі невпинно гримить зловісний гуркіт вибухів і тривожний звук сирен. Ваші міста розтрощуються бомбами, у той час як зливи ракет несуть смерть, руйнування і біль, голод, спрагу і холод. Численні були змушені втікати вашими дорогами, покидаючи власні домівки та все рідне. Поруч з вашими великими ріками щодня проливаються ріки крові та сліз.

Єднаю мої сльози з вашими і хочу вам сказати, що немає дня, коли б я не був поруч з вами і не носив би вас у моєму серці і в моїй молитві. Ваш біль - це мій біль. На Ісусовому хресті сьогодні я бачу вас — тих, хто страждає від терору, викликаного цією агресією. І справді, хрест, на якому катували Господа, знову проявляється у тортурах, які ми бачимо на тілах загиблих, у братських могилах, виявлених у різних містах, у цих та у багатьох інших кривавих картинах, що увірвалися в наші душі, і здіймають крик: чому? Як люди можуть ставитися так до інших людей?

У моїй пам’яті виринає багато трагічних історій, про які я дізнався. Насамперед це стосується дітей: скільки дітей було убито, скільки поранено, скільки залишилося сиротами, було відірвано від матерів! Я плачу разом з вами за кожною дитиною, що через цю війну втратила життя, як Кіра з Одеси чи Ліза з Вінниці та сотні інших дітей: у кожній з них зазнало поразки усе людство. Зараз ці діти знаходяться на лоні Божому, бачать ваші страждання і моляться, щоби вони закінчилися. Але як можна не відчувати тривоги за них і за тих, малих і дорослих, які були депортовані? Безмірним є біль українських матерів.

Я також думаю про вас, дорога молоде: щоб мужньо захистити свою батьківщину, ви були змушені взяти до рук зброю, полишивши мрії про майбутнє, які ви плекали; я думаю про вас, дружини, які втратили своїх чоловіків і, кусаючи губи, мовчки, з гідністю та рішучістю продовжуєте жертвувати усім задля своїх дітей; думаю про вас, дорослі, що всіляко намагаєтесь захистити своїх рідних; про вас, людей старшого покоління, які замість того, щоб прожити спокійно вечір свого життя, були вкинуті у кромішню ніч війни; про вас, жінки, що зазнали насильства і несете у своїх серцях важкий тягар; про усіх вас, зранених тілом і душею. Я думаю про вас і з сердечною близькістю є з вами, захоплюючись тим, як ви долаєте ці тяжкі випробування.

Я думаю про вас, волонтери, що проживаєте кожен день для народу; про вас, душпастирі святого Божого люду, які часто з великим ризиком для власної безпеки залишалися поруч з людьми, несучи Божу розраду та братню солідарність, уміло перетворюючи спільноти і монастирі на житло, щоб прийняти, допомогти та нагодувати тих, хто опинився у складних умовах. Я також думаю про біженців і внутрішньо переміщених осіб, що опинилися далеко від своїх домівок, часто зруйнованих; і про владу, за яку я молюся: на ній лежить обов’язок керувати країною у трагічні часи та приймати далекоглядні рішення задля миру та розвитку економіки в умовах руйнування багатьох життєво важливих інфраструктур у містах і селах.

Дорогі брати і сестри, у всьому цьому морі зла і болю, через дев’яносто років після жахливого геноциду Голодомору, я захоплююся вашим добрим запалом. Український народ, попри величезну трагедію, яку зараз переживає, ніколи не занепав духом і не впав у розпач. Світ відкрив для себе сміливий і сильний народ, народ, що страждає і молиться, плаче і бореться, чинить опір і надіється: благородний і стражденний народ. Я продовжую бути з вами серцем і молитвою, з людською турботою, щоб ви відчували супровід, щоб не звикалося до війни, щоб ви не залишалися самотніми сьогодні, а особливо завтра, коли, можливо, з’явиться спокуса забути про ваші страждання.

У ці місяці, коли суворість клімату робить ще більш трагічним те, що ви переживаєте сьогодні, я хочу, щоб ніжність Церкви, сила молитви і любов, якою огортають вас численні брати і сестри по цілому світі стали лагідним дотиком на ваших обличчях. За кілька тижнів буде Різдво, і скрегіт страждань стане ще більш відчутним. А я хочу повернутися з вами до Вифлеєму, до випробувань, з якими Святій Родині довелося зіткнутися тієї ночі, що здавалася лише холодною і темною. Натомість прийшло світло: не від людей, а від Бога; не із землі, а з Неба.

Нехай Мати Його і наша, - Богородиця, - чуває над вами. Її Непорочному Серцю, у єдності з єпископами цілого світу, я посвятив Церкву і людство, а в особливий спосіб вашу Країну і Росію. Її Материнському Серцю приношу ваші страждання і ваші сльози. У Тої, як писав великий син вашої землі, що «в мир наш Бога принесла», не втомлюймося просити жаданого дару миру, будучи певними, що «для Бога нема неможливої жодної речі!» (Лк 1, 37). Нехай Він сповнить справедливі сподівання ваших сердець, зцілить ваші рани і дарує вам свою розраду. Я є з вами, молюся за вас і прошу молитися за мене.

Нехай Господь вас благословить і Богородиця вас оберігає.

Рим, Сан Джованні ін Латерано, 24 листопада 2022 року

FRANCISCUS
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Католическая архиепархия Падерборна, где я живу, является самой богатой в Германии. Время от времени я бываю и в центральном кафедральном соборе нашей епархии. Когда я был там в последний раз, там был органный концерт. На фотографии изображен Падерборнский собор.

Изображение
Тролль-коммуняка
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 20

Сообщение Тролль-коммуняка »

А никакого бОГА - и нету?! Есть только подпространственные пришельцы!

А никакого бОГА в природе - и нет! Вместо него есть атмосферный паракинез подпространственных демонов-звездолетов, рисующих на облаках паракинетические рисунки, вращающих гравитационным полем смерчи и вихри. Поэтому радиационный, смертельный пояс Ван Аллена вокруг планеты, внешнюю, симулируемую пришельцами, радиочастотную флэш-память, а также, магнитное наведение идеального видео-сигнала на VHS-магнитофоны - создают потусторонние, подпространственные пришельцы-демоны.
Подпространственные демоны-пришельцы стремятся извести людей, очистить планету от перенаселенности и индустриального загрязнения, зашить, по-мусульмански, женщинам половые щели и отрубить всему миру члены, с подменой на протезы. Чтобы разврата в мире больше не было, а были бы только искусственные декоративные заменители органов, сшитые из кишок.
Подпространственные пришельцы-демоны стремятся на планете отменить половой диморфизм, излечить порочные влечения и патологически переразвитое либидо, являющиеся психическими заболеваниями, очистить Землю от порочных, грешных, неуправляемо размножающихся людей.
Пришельцы будут перезаселять очищенную от смрада, копоти и греха планету, совершенными, бесполыми, блестящими существами, не имеющими инакомыслия, по отношению к бОГУ, и не имеющими порочного головного мозга для этого.
Это будут, вновь, рептилии, несправедливо истребленные хищными и коварными, сальными и жирными саблезубыми млекопитающими. Рептилии будут покрыты блестящей, совершенных форм кремниево-кальциевой, стеклянной чешуей. Головного мозга у них не будет, маленькая, красивая змеиная голова будет содержать только спинной мозг, но в крестце будет расположен главный, управляющий ганглий.
А также, заселению на Землю бОГАми, подлежат гигантские насекомые и ракообразные (стрекозы с клешнями и развитые, пятипалые бесполые креветки), покрытые литыми, пластиковыми, цветными, зеркально блещущими хитиновыми, щитами, с мощными шаровидными суставами для выполнения тяжелых работ.
Радиоактивный пояс Ван Аллена пришельцы опустят к самой поверхности Земли, чтобы облучать и автоматически уничтожать радиацией позорных, мягкотелых, сальных и жирных млекопитающих, думающих только о пороке, с непропорционально большой головой, самостоятельно и неуправляемо мыслящей против бОГА-пришельца.
Пришельцы создадут мощный кремниевый сопроцессор, управляющий радиоактивным полем на планете, для уничтожения сальных, мягкотелых и грешных существ, питающихся раковым, подкожным жиром.
Такой суперсопроцессор будет симулировать единую, общую внешнюю флэш-память для своих блестящих, бесполых существ, лишенных головного мозга.
Тогда на планете воцарится мир и спокойствие, не будет насилия и злодейств. Зеркально блестящие, цветастые, безмозглые существа будут выходить по единой радио-команде и дружно, инстинктивно выполнять свои обязанности.
Ответить Пред. темаСлед. тема