Внутренняя политикаЛитературный ажиотаж: московский фестиваль «Букинист» посетили более 50 тысяч человек

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
kira.kiseleva
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 15.06.2018
Литературный ажиотаж: московский фестиваль «Букинист» посетили более 50 тысяч человек

Сообщение kira.kiseleva » 07 авг 2018, 15:25

Уже на протяжении полумесяца для москвичей и гостей города в рамках проекта «Московские сезоны» работает книжный фестиваль «Букинист», на котором любителей чтения ждут увлекательные культурные мероприятия.
Городские власти постарались сделать проект максимально удобным и интересным для всех, поэтому фестиваль разделен на 4 зоны, где посетители могут выбрать понравившуюся книгу как на русском, так и на зарубежном языках, пообщаться с авторами, а также принять участие в мастер-классах.
image001.png
Одной из площадок является «Публичная библиотека», где можно абстрагироваться от городской суеты и погрузиться в мир книг. Кроме того, в павильоне проходят театрализованные представления, спектакли и обучение по оформлению семейных фотоальбомов, в которых могут поучаствовать и дети.
image003.png
Есть и секция, в которой можно пожертвовать свои книги на благотворительность. Кроме того, на площадке «Аукционный дом» можно посетить мастер-класс по переплетению литературы, а также создать свой личный блокнот.
image005.png
А посмотреть завораживающий спектакль и приобщиться к литературному искусству можно на площадке «Уличная сцена». Здесь же проходят встречи знаменитых авторов с поклонниками.
image007.png
Помимо прочего, для жителей Москвы и ее гостей на фестивале «Букинист» проходит выставка работ выдающихся художников всех времен. Именно их произведения стали иллюстрациями для многих книг.
image009.png
Надо сказать, фестиваль очень полюбился жителям города, и всего лишь за две недели его посетили уже порядка 53 тысяч человек. Участники мероприятия проявили действительный неподдельный интерес к литературе. Так, за это время было куплено 7,5 тысяч книг, большая часть из которых является художественной.С начала открытия «Букиниста» гости приняли участие в более 200 творческих конкурсах, а также посмотрели выступления 35 коллективов.

Если вы еще не успели попасть на это захватывающее мероприятие, то это обязательно стоит сделать. Положительные эмоции и эстетическое удовольствие будет гарантировано. Фестиваль открыт для всех желающих по будням и выходным на улице Новый Арбат.

Закрытие «Букиниста» состоится 21 октября.
image007.png

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение