Внутренняя политикаМосква обновляется или программа «Реновация» в действии

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
kira.kiseleva
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 15.06.2018
Москва обновляется или программа «Реновация» в действии

Сообщение kira.kiseleva » 11 авг 2018, 13:55

Проблема ветхого жилья актуальна для многих городов России. Так называемые хрущевки, которые строили в 60-80 гг. прошлого века по все стране, рассматривались как временное жилье на 20-30 лет максимум. Но действительность такова, что многие россияне живут в них с тех самых пор и до настоящего момента. И отремонтировать квартиры в таких пятиэтажках уже невозможно, так как они просто морально устарели.

Разные города решают эту проблему по-разному, но наиболее эффективное решение нашли в столице, где несколько лет назад запустили программу «Реновация». По этой программе старые пятиэтажки демонтируют и заменяют на современные дома комфорт-класса с готовой отделкой. При этом новые дома возводят на месте или рядом с прежними хрущевками, поэтому все переселяемые жильцы остаются у себя на районе, и им не приходится менять привычный уклад их каждодневной жизни, т.е. школы, поликлиники, магазины и маршруты езды на работу.

Программа «Реновация» грамотно проработана, соответственно, с одной стороны, она очень эффективно работает, а с другой стороны, москвичи её поддерживают всем сердцем. Да и результаты этого переселенческого проекта даже на сегодняшний день впечатляют. Статистика программы на 1 августа 2018 года говорит сама за себя: в Первопрестольной уже ввели в эксплуатацию 33 новых дома, 12 из которых находятся на стадии заселения. Строятся еще порядка 35 домов, и до конца этого года в Москве заложат еще 110 многоэтажек по этой программе.

Естественно, новые дома сначала возводят, а потом старые сносят, таким образом, никто из переселенцев не испытывает даже временного дискомфорта из-за вынужденного, но такого желанного переезда. Так как новые дома многоэтажные, то их нужно меньше, чем сносимых пятиэтажек. Так что в этом году будут заселять около 30 домов, а расселять и сносить порядка 40 хрущевок.

Эта инициатива по решению проблемы ветхого жилья в столице реально работает, и её успех и позитивные результаты всем очевидны. Но наши горе-оппозиционеры даже в этом благом начинании смогли усомниться. В свое время и Яшин, и Гудков, и Навальный пытались охаять программу «Реновция», высказывая скепсис относительно её результатов, но жители столицы настолько яро поддержали этот проект, что всем вышеупомянутым бузотерам пришлось заткнуться. Они даже похайпиться на этой теме толком не смогли.

Еще бы, как можно сомневаться в целесообразности программы, по которой совершенно бесплатно можно получить за маленькую (45 кв.м.) двушку без балкона в хрущебе просторную (59 кв.м.) двухкомнатную квартиру в новой высотке да еще и с огромной лоджией в подарок. Это пример из реальной жизни Анатолия Ивановича Мельникова, который недавно переехал в новый дом по адресу 5-я Парковая улица, дом 62б. И это не единичный случай, а обычная практика этой программы.

В дополнение к этому, переселенцы могут увеличить свою площадь за счет дополнительной комнаты или двух, просто доплатив за лишнее метры по жестко установленному тарифу. Такой возможностью не преминула воспользоваться семья Родионовых, в которой семь человек и дети разнополые. Они докупили комнату и передут из тесной двушки в просторную и новую трешку, где им будет реально удобно жить всем вместе, совсем не мешая друг другу

У меня друзья живут в московском районе Кузьминки. Там заменили уже несколько обветшалых жилых строений ранних 70-х на новые современные многоэтажные здания. Облик района изменился буквально на глазах, превратившись из обветшалых «хрущоб» в микрорайон XXI века. И это только фасадная часть программы «Реновация», так как истинный её смысл внутри новостроек, и счастье людей, которые переехали в них из устаревших квартир обветшалых домов, так сразу не заметишь. Но погуляв немного по новостройкам Кузьминок, и побывав на детских площадках около них, сразу замечаешь, что люди, которые выходят из новых подъездов этих домов, и родители с детьми на новеньких ярких качелях все улыбаются.

Гость
Re: Москва обновляется или программа «Реновация» в действии

Сообщение Гость » 07 сен 2018, 16:45

А сколько москвичей сняли с очереди на жильё ?
Тысячи ? Сотни тысяч ? Миллион ?
" Логика " Кремляди : Улюдей, оказывается - ИЗБЫТОК жил.площади. Избыток !
В жил.площадь записали - ВСЕ .Все, что нашли.
Халупы, скворечники, домишки, построенные в Советское время. В личное время.
Построенные в а свои кровные ! Из того, что достанешь

И выковыряное ото всюду имущество, - обложили налогом !
С русского на русский :
Власть хочет выманивать деньги с того, к чему не имеет ни какого отношения .

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение